Отзыв: Иллюстрированная энциклопедия искусства "Сокровища русских музеев" - издательство Росса - Искусство России преподнесено в изысканной форме.

Достоинства: Оригинальное оформление, качество печати, стиль написания текста.
Недостатки: Книга очень тяжёлая по весу.
Доброго времени суток, друзья. Сегодня мне хочется поделиться с вами впечатлениями о великолепном подарочном издании книги «Сокровища русских музеев». Данная энциклопедия содержит в себе 128 иллюстраций с изображением самых известных картин и скульптур, а так же фотографии красивейших залов эрмитажа, размещённых в Третьяковской галерее (г. Москва) и в Эрмитаже (г. Санкт-Петербург). К каждой иллюстрации существует подробнейшее описание: название и год создания картины или скульптуры, информация об авторе данного творения, история его создания и интерпретация происходящего на холсте. В энциклопедию вошло творчество - Брюллова, Тропинина, Шишкина, Саврасова, Рубенса, Рембранда, Караваджо, Ван Дейка и т. д. Данный список можно продолжать и продолжать!

Иллюстрированная энциклопедия искусства «Сокровища русских музеев» - это настоящий книжный шедевр, напечатанный издательством «Роосса». Книга очень тяжёлая, имеет большие размеры ( 26 х 33 см.), страницы глянцевые и несколько необычно витеевато оформлены. Даже брать в руки такую книгу приятно, я уже не говорю о том, что она содержит кладезь знаний о предметах русского искусства!

Изображение иллюстраций

Иллюстрации книги

Оригинальное оформление содержания книги:

Оформление содержания книги

Эта книга великолепно подходит для семейного чтения. Если есть в семье дети дошкольного или младшего школьного возраста, то можно рассматривать не более одной, двух иллюстраций с рассуждениями о творении и чтением текста. Так они лучше запоминают увиденое и услышаное. Мои мальчики (пяти и восьми лет) с удовольствием рассматривают репродукции и пытаются фантазировать на тему появления картины и о чём она «рассказывает» зрителю.
Я думаю, что любой житель России, особенно из далёких уголков страны с удовольствием окунётся в мир непревзойдённого искусства, особенно если нет возможности часто бывать в Москве или Петербурге. Поэтому энциклопедия подходит абсолютно для любого возраста.

К сожалению, на полках обычных книжных магазинов я данную энциклопедию не видела. У нас в городе её продают через распространителей прямо с книжного склада, но приобрести можно и через интернет-магазины и на прямую через издательство в г. Москва.
С большим удовольствием рекомендую вам купить иллюстрированную энциклопедию искусства "Сокровища русских музеев", думаю вы не пожалеете!
Время использования 1 год
Общее впечатление Искусство России преподнесено в изысканной форме.

Margo28
Хочу себе такую!!
Marianna-7
За чем же дело стоит? Интернет-магазины в вашем распоряжении. :)
feiaAleftina
Замечательная книга, иллюстрации супер!
Marianna-7
Это подарочное издание, его приятно и читать, и просто рассматривать.