Отзыв: Книга "Франкенштейн, или современный Прометей" - Мэри Шелли - ожидала большего

Достоинства: сюжет, персонажи, мысль, заложенная в произведение.
Недостатки: несколько простовато изложение
Еще с детства, я любила фантастические и мистические фильмы. Вампиры, оборотни и монстр Франкенштейна!

Никогда не забуду, как одно время на полном серьезе я думала, что Франкенштейн - это имя монстра. Более того, была в этом уверена достаточно продолжительное время. Что уж говорить, была не в меньшем шоке, когда узнала, что историю о Монстре и его создателе написала 19-ти летняя девушка. Вообще, сплошные открытия. Разумеется надо срочно прочесть книгу!

Первое, что хочется сказать: сюжет книги категорически не совпадал с моим знанием этой истории по фильмам. Это и радовало и огорчало одновременно. С одной стороны я смогла прочесть и узнать что-то совершенно новое, с другой это переворачивало все известные доселе представления.

В самом начале меня затронула смерть брата Виктора, и незаслуженное обвинение и наказание ни в чем не повинной служанки. Далее книга открывает еще более трагичные моменты, в т. ч. и психологические. Ярко показаны переживания не только главного героя, но и его создания.

В книге показан мой излюбленный подход: нет плохих и нет хороший. Есть ситуация, которая отразилась буквально на всех в окружении Франкенштейна, но справиться с ней герои не смогли.

В целом книга понравилась. Читается достаточно легко. Но, надо признать много достаточно наивных и легко предсказуемых моментов, а сам язык повествования, мне показался, несколько простоват.
Время использования несколько часов
Общее впечатление ожидала большего