Отзыв: Фильм "Не брать живым" (2010) - Грани истины.
Достоинства: Отличный сюжет и постановка, интересная тема.
Недостатки: Нет.
Первое, что приходит на ум после просмотра это выражение - "Разумные сомнения".
Фильм повествует нам вполне обычную историю, таких историй множество и картин подобных также не мало, но есть здесь то, чего так не хватает подобным фильмам, рассуждений. Я не имею ввиду пространные беседы о добре и зле, скорее рассуждения о том кто же в итоге прав и где вообще проходит грань истины.
Нам показывают прекрасного солдата, "отличника" военной службы, он знает воинский устав и способен принимать "нужные" решения. Казалось бы дальше пойдет пальба и хорошие парни победят плохих. Но вдруг у этой безотказной боевой машины появляются вопросы и вполне логичные за которыми следуют еще более сложные вопросы, а отвечать на них не хотят и по всему видно не станут независимо от желания. И вот уже хороший парень по ту сторону? Или он и был по ту сторону все время до этого, а теперь на правильной стороне?
И это лишь малая часть тех раздумий которая вас посетит при просмотре. Пересматривал фильм неоднократно и с каждым разом получал новую порцию информации.
Его не просто интересно смотреть но и полезно, ведь все те вопросы которые возникают у героя и у зрителей и есть те самые "разумные сомнения", инструмент позволяющий нам быть объективными и не верить слепо во все подряд.
Общее впечатление | Грани истины. |