Отзыв: Музей-аквариум (Франция, Нанси) - Потрясающий обзор подводного царства

Достоинства: Расширяет знания и кругозор
Я несколько раз была во Франции в гостях у своей сестры, которая преподавала в Университете города Нанси. Я интересовалась, в основном, памятниками старины. Но, однажды, прогуливаясь по городу, на улице Святой Екатерины, мы наткнулись на городской музей-аквариум. Я ее уговорила заглянуть в музей и мы отправились на экскурсию. В детстве я не пропускала ни одной передачи "В мире животных", если в ней шла речь о подводном мире, он всегда меня манил своей таинственностью. Надо признаться, что мне раньше не пришлось ни разу бывать в подобных музеях. Поэтому, в музее я решила все увидеть своими глазами.

Музей-аквариум фото

Музей находился в современном здании, ничем особенно не примечательном. Для посещений он открыт с 1935 года. Сначала коллекция создавалась для Института Зоологии. Но потом местными властями было решено эту коллекцию, которую собирали с конца 18 века выставить для всеобщего показа.

Музей-аквариум фото

В помещениях работает специальная экосистема, которая служит для создания и постоянного поддержания тропического климата.

Музей-аквариум фото

Я получила массу впечатлений от всего увиденного, удовлетворила на все "сто" свое любопытство об этом загадочном подводном мире. Музей очень популярен в городе. В нем расположена большая коллекция обитателей подводного царства. На первом этаже здания находятся 64 резервуара с 500 тропическими рыбками.

Музей-аквариум фото

Есть и другие морские жители. Волшебные кораллы, причудливые растения, все это настолько завораживает, что я была готова часами наблюдать за этой красотой.

Музей-аквариум фото

У меня потребовалось не мало сил, чтобы оторваться от волшебства подводного мира, сказочных тропических рыб, которые, как кажется, смотрят прямо на тебя.

Музей-аквариум фото

На экскурсии в музей приводят много детей. Эти коллекции используются как в образовательных, так и в педагогических целях. Часто проводятся различные выставки, конкурсы. В музее содержатся не только морские обитатели, но и чучела представителей местных и мировых фаун. Этот отдел зоологии расположен на втором этаже. Есть большая коллекция окаменелостей. Есть и кунсткамеры с чучелами животных с отклонениями: двухвостые овцы, двухголовые куры и т. д. Но мне почему-то не захотелось их фотографировать. Подобные зрелища не вызывают у меня восхищения.

Музей-аквариум фото

И пусть это не полноценный океанариум, но хорошее настроение, удовольствие, расширение своего кругозора вы обязательно получите при посещении этого музея.

Время использования 1 день
Год посещения 2009
Страна Франция
Регион (край, область, штат) Лотарингия
Район Мёрт и Мозель
Город или поселок Нанси
Улица Святой Екатерины
Общее впечатление Потрясающий обзор подводного царства

Lera 7
очень красивые фотографии
Margocha58
Да, подводный мир всегда восхитителен, Фотографировала, старалась навсегда запечатлеть
dubko83
лепота то какая))))
Astronom
классный подводный мир!
Эльвира Галкина
Хорошее погружение в подводный мир)
andrss
Симпатично. Но аквариум небольшой?
Manuynya
классно
techno project
Как всегда Европа поражает себя музеями разно-планово-познавательного характера. Обязательно приму на заметку. Фотографии получились очень удачные!
Margocha58
Они вообще ко всему очень трепетно относятся, особенно к истории. Да и Россию, по большому счету очень любят, завидуют нашим просторам, водке, веселью и гостеприимству, а сами жадноваты.
ise696
так интересно)))
FeLiX2014
Забавное дело: я не любитель домашних аквариумов,но когда речь идёт о внушительном размере и с экзотическими обитателями,то сразу хочется чтоб вместо стен красовался аквариум .хорошо бы по периметру.
Margocha58
А я из детства помню аквариум, и целый ритуал, когда отец менял воду, а мы с сестрой наблюдали и нам нравилось все действо.
zombi
увлекательно :)
MoncaV
прям аквариум домой захотелось)))
Margocha58
С ним много хлопот, у меня раньше был, лучше так посмотреть, у других.
Natalia Varna
Здорово. Давно хочу аквариум, маленький с одной рыбкой.
Margocha58
Конечно, можно, но хлопотно, если бы кто-то помогал воду менять, корм, чистить.
swijaga
Красотища неописуемая! Мне кажется я бы то же стояла у каждого аквариума по часу!
Margocha58
Я тоже обожаю смотреть подолгу в аквариумы.
Sagina-S
Как будто там побывала,спасибо за подробный отзыв
Margocha58
Спасибо и Вам, я старалась!
mamsas5
Здорово.
Оксана Луганская
обожаю аквариумы и океанариумы,там такая классная умиротворённая атмосфера
Margocha58
И я тоже самое, могу надолго залипнуть …
Хиппа
Интересное сочетание: 2 в 1 =)
Margocha58
Ага, и "залипнуть" там можно надолго.
Axerina
Места, где есть животные, особенно с "естественной средой обитания" – всегда потрясающие! Будь то хоть океанариум, хоть зоопарк, хоть просто конюшня или псарня: природа прекрасна! И животные прекрасны! :3
Полностью согласна!