Отзыв: IM+ - программа для Android - Плохой джаббер-клиент, но есть и лучшие

Достоинства: Много функций, Push-уведомления
Недостатки: Интерфейс, лишние возможности, которые расходуют аккумулятор, обилие рекламы везде
Хотел написать о какой-нибудь программе для Андроид-смартфонов, но тут очень ограниченный выбор, большинство объектов просто никому не требуются, но увидел "IM+" и решил рассказать вам немного о нем.

Когда я только приобрел свой смартфон на Андроиде, я конечно же сразу задумался о хорошем джаббер-клиенте(для меня важен преимущественно протокол "Jabber", а вам могут понадобиться соц. сети или например "ICQ"), поэтому попробовал и "IM+", но впоследствии нашел альтернативу, но вам могу об этой програмке рассказать подробно, даже поставлю ее сейчас заново.

Установщик на маркете примерно 10мегабайт, честно говоря при таком весе я ожидал гораздо большие возможности, у "Джимма", который весит примерно 1-2мегабайта гораздо более "дружественное" меню и вообще все устроено гораздо удобнее, чтобы вам стало понятнее, есть конечно в ней и некоторые дополнительные возможности, но кроме того, что больше расход энергии(для мобильных устройств это принципиально), я полезности в этом функционале не заметил.
По-умолчанию тип интерфейса стоит "Планшет", т. е. в портретном режиме даже аккаунты настроить проблематично, половину текста не видно, потом правда можно переключить на "Смартфон", тогда становится похоже на другие мессенджеры, покажу вам скриншот в "портрете":

IM плюс -список контактов

Как видите, здесь еще и полно рекламы, которой в других подобных программах нет, версия ПРО стоит аж 200рублей(конечно можно попытаться найти мод, но в мои цели это не входит, т. к. я сейчас пользуюсь другими клиентами).
Общение выглядит подобным образом:

IM плюс -общение

Надоедливая анимированная реклама поджидает нас и тут... Кнопки "Смайлы" и "Отправить" немного маловаты, но в принципе нажать их на экране 4.5" не составит труда, хотя на маленьком экране будет довольно проблематично.
Аккаунты выглядят вот так:

IM плюс -аккаунты

И напоследок покажу как она выглядит в "Панели уведомлений":
Надеюсь поняли, что первая программа не относится к ней, это просто скриншотер.
Интерфейс ее мне не совсем удобен, функций вроде бы и много, а самых необходимых нет, если сравнивать с другими подобными проектами, то "IM+": во-первых гораздо быстрее разряжает ваш смартфон(множеством лишних функций, рекламными банерами), во-вторых требует много ресурсов(даже мой смартфон, не самый слабый немного подтормаживает при навигации в этой программе), ну это понятно еще из "во-первых", в-третьих не совсем удобный интерфейс.
Исходя из вышеперечисленного могу поставить этому софту только "тройку", а вам рекомендовать не стану.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Плохой джаббер-клиент, но есть и лучшие

А он вообще, нужен?
А как же без него?
vasyavetrov
То есть общаться можно только через это(или другое) приложение, других вариантов(через браузер) нет?
mastermiha
Соц.сети я не люблю, а вот джаббер, в котором находятся несколько так называемых "транспортов" для ICQ и почты пользуюсь ежедневно, на ноут есть QIP, а на смарте альтернатива этой программы
Понятно.
Andrew215
Возможно кому-то информация пригодится.
leran14
впервые слышу о таком
mastermiha
О Jabber'е или о программе IM плюс впервые слышите?
Lora kz
И как вы во всем этом разбираетесь? Для меня это мрак)))
mastermiha
Я тоже далеко не во всем разбираюсь, а такие вещи, как подобные программы, для меня совсем просты