Отзыв: Набережная г. Волгоград (Россия, Волгоград) - Красота и не забываемые впечатления.

Достоинства: Очень впечатляющий и красивый вид...
Недостатки: Их просто нет
Всем доброго времени суток.
Хочу поделится своими впечатлениями о набережной г. Волгограда. Я сама житель этого города и так сказать знаю его изнутри. Так вот, лично я считаю, что нужно начинать, экскурсию по набережной прямо с "Вечного огня"
А вот так он выглядит с "обратной" стороны, вот как раз очень хорошо видно ведущую в перед Аллею Героев, по которой ты попадаешь на набережную.

Пройдя по аллее, которая очень красиво украшена, особенно это видно в вечернее время:

И днем она не чем не хуже:
это всего лишь малое, что можно написать об "Аллеи Героев" лучше я напишу отдельный об этом отзыв.
И так пройдя по аллеи попадаешь на верхнею террасу где установлен фонтан "Искусство"

Даль начинается наша всем известная лестница: "Центральная лестница с пропилеями"
По ней ты попадаешь на нижнею террасу. Да когда у нас какие-то праздники или мероприятия как раз вот на этой улице толпится весь народ, поскольку внизу установлена сцена и концертные мероприятия проходят на ней.
Вот как-то так:
Бывает так, что яблоку не где упасть, даже газоны находящиеся справа от лестницы и слева усыпаны людьми. Ощущение, что просто весь город собрался в одном месте...
Ещё ниже и уже Волга, начинается пристань, к которой пристают как прогулочные так и рейсовые корабли.
Вот так разливается Волга весной, а летом это работающий аттракцион, куда родители приводят своих детей:
Вот так летом:
Как раз видно эти аттракционы, в нормальном рабочем состоянии, то есть вода поднимается на две площадки.

А как Вам такой вид, меня просто впечатлил, это День России
Красота до и только...
Если прогулять по нашей набережной, то по середине между верхней и нижней террасой идет вдоль Волги аллея. Много лавочек и много памятников расположено на ней.
С юга на север начну свои описания:

На нижней террасе установлен памятник морякам-речникам Волги — бронекатер «Гаситель»
Далее очень большое и красивое здание "Центральный концертный зал" вход с левой стороны если смотреть с Волги и "Речной вокзал" все это одно целое здание.
Вот такой "Центральный концертный зал"

Дальше Храм Иоанна Предтечи построенный на месте первой каменной церкви Царицына.

Совсем не давно пару лет назад появился у нас вот такой замечательный памятник святым Петру и Февронии
Далее идет ряд разных памятников, которые не особо так скажем Вас впечатлят, поэтому я пропускаю и буду описывать так сказать самые оставляющие Неимоверное впечатление...
Наш замечательный "Музыкальный театр", а как там хорошо ставят "Сваху" просто суперская игра актеров, а голоса... ммммм...
Вид с Волги, здание с колоннами:
Дальше но прилично нужной пройтись начинается музей-панорама "Сталинградская битва". Там целый ряд памятников. Который нужно рассказывать в отдельной теме.

Постаралась все рассказать так, что бы читающему мой отзыв захотелось приехать и погулять по нашей набережной...

Приезжайте мы всегда рады гостям...
Время использования 3 часа, как минимум
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Город или поселок Волгоград
Улица Набережная
Общее впечатление Красота и не забываемые впечатления.

vasyavetrov
Учился в КВВАУЛ в 1990м, тогда было классно, не думаю что сейчас хуже.