Отзыв: Книга "Холодное сердце" - Вильгельм Гауф - Эта сказка поможет деткам сформировать нравственные ценности.
Достоинства: Занимательный сюжет, наличие морали.
Недостатки: нет.
Сказка "Холодное сердце" поможет родителям не просто занять ребёнка, но и сформировать у него позитивное отношение к труду, уважение к старшему поколению, рациональное отношение к деньгам, веру в собственные силы и возможности.
На примере главного героя, Петера Мунка, автор показывает читателям, что всем людям свойственно ошибаться, и учит юных читателей, как избежать ошибок, совершенных этим персонажем.
Мне вот как раз понравилось то, что главный герой не идеализированный; В. Гауф нарисовал его очень реалистично.
Правда сказка "Холодное сердце" написана не для самых маленьких деток, потому, как они ещё не смогут проанализировать последствия поступков Петера Мунка. Я читала её шестилетнему сыну, и то, мне приходилось разъяснять ему многие моменты, по ходу повествования.
Рекомендую эту книгу, но только для деток начиная с младшего школьного возраста.
Общее впечатление | Эта сказка поможет деткам сформировать нравственные ценности. |