Отзыв: Фильм "Толстая тетрадь" (2013) - Страшно смотреть на то, как люди уподобляются животным

Достоинства: Сильный сюжет, страшная военная тема
Недостатки: Неприятный осадок на душе после просмотра
Фильм "Толстая тетрадь" снят по книге Аготы Кристоф, что была написана о жизни двух мальчиков-братьев, что жили во время Второй мировой войны.

Я не читала книгу, поэтому не буду судить о том, насколько сюжет фильма соответствует книге, выскажу только мнение о фильме.

С самого начала фильма мы видим, как мать покидает двух мальчиков-близнецов, потому что во время войны они могли привлечь ненужное внимание. Братья остаются со своей бабушкой, которую уж никак нельзя назвать заботливой и доброй. Они уже находятся в том возрасте, когда человек осознает происходящее, может анализировать и делать выводы.

Мальчишкам приходится защищаться, они учатся не бояться и стоять за себя, потому что больше некому заступиться за них. За всем этим наблюдает зритель. Лично я много раз ужасалась происходящему на экране.

Фильм не навевает скуку, он притягивает своим сюжетом, молодыми героями, которым поневоле начинаешь сопереживать.

Не скажу, что фильм "Толстая тетрадь" мне особенно понравился, он скорее затронул за живое, поэтому я могу положительно о нем высказаться.
Общее впечатление Страшно смотреть на то, как люди уподобляются животным

zhe6670
Заинтриговали