Отзыв: Сериал "Сваты" (2008-2013) - Легкий, добрый, человечный
Достоинства: их очень много - читайте отзыв)
Вот уже несколько вечеров подряд "Сваты" снова с нами. Снова - потому что все сезоны сериала хранятся на жестком диске компьютера и периодически пересматриваются. И хотя уже знаешь и содержание, и все забавные истории, которые приключаются с героями, все равно смотришь: то "фоном", то внимательно - когда натыкаешься на самые любимые моменты.
Сюжет объединяют основные персонажи: две взрослых супружеских пары, очень разные по характерам и социальному статусу, но породнившиеся благодаря своим выросшим детям и подружившиеся на почве всепоглощающей любви к маленькой общей внучке.
Действие сериала охватывает несколько лет жизни этих семей, на протяжении которых много чего происходит и радостного, и не очень - как в любой семье! Но так или иначе все налаживается, черные полосы сменяются белыми. Да и видятся неудачи не такими уж страшными, если смотреть на них через призму юмора: ведь многое зависит от того, как относиться к своим проблема и неприятностям и их преодолевать.
Все без исключения персонажи фильма очень яркие, "типажные" и по-доброму комичные. Их черты и многие ситуации несколько утрированы, но это свойственно комедийному жанру и делает их еще более близкими и узнаваемыми. Наверное, каждый из нас может сказать: "О, я знаю вот точно такого мужика!" или "У моих родственников была похожая история!" - именно это и ценно и привлекает внимание зрителей к сериалу.
Актеры великолепны, колоритны и им веришь, а созданные ими образы запоминаются и цепляют своими манерами, словечками, привычками. Над ними смеешься и задумываешься, примеривая какие-то моменты на себя и находя реальные параллели в нашей обыденной жизни.
"Сваты" - редкий сериал, который дарит тепло и уют. Добрый, ироничный, домашний, без налета пошлости, он отлично подходит для семейного просмотра и не надоедает!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Легкий, добрый, человечный |