Отзыв: Сериал "Сваты" (2008-2013) - Легкий, добрый, человечный

Достоинства: их очень много - читайте отзыв)
Вот уже несколько вечеров подряд "Сваты" снова с нами. Снова - потому что все сезоны сериала хранятся на жестком диске компьютера и периодически пересматриваются. И хотя уже знаешь и содержание, и все забавные истории, которые приключаются с героями, все равно смотришь: то "фоном", то внимательно - когда натыкаешься на самые любимые моменты.

Сюжет объединяют основные персонажи: две взрослых супружеских пары, очень разные по характерам и социальному статусу, но породнившиеся благодаря своим выросшим детям и подружившиеся на почве всепоглощающей любви к маленькой общей внучке.

Действие сериала охватывает несколько лет жизни этих семей, на протяжении которых много чего происходит и радостного, и не очень - как в любой семье! Но так или иначе все налаживается, черные полосы сменяются белыми. Да и видятся неудачи не такими уж страшными, если смотреть на них через призму юмора: ведь многое зависит от того, как относиться к своим проблема и неприятностям и их преодолевать.

Все без исключения персонажи фильма очень яркие, "типажные" и по-доброму комичные. Их черты и многие ситуации несколько утрированы, но это свойственно комедийному жанру и делает их еще более близкими и узнаваемыми. Наверное, каждый из нас может сказать: "О, я знаю вот точно такого мужика!" или "У моих родственников была похожая история!" - именно это и ценно и привлекает внимание зрителей к сериалу.

Актеры великолепны, колоритны и им веришь, а созданные ими образы запоминаются и цепляют своими манерами, словечками, привычками. Над ними смеешься и задумываешься, примеривая какие-то моменты на себя и находя реальные параллели в нашей обыденной жизни.

"Сваты" - редкий сериал, который дарит тепло и уют. Добрый, ироничный, домашний, без налета пошлости, он отлично подходит для семейного просмотра и не надоедает!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Легкий, добрый, человечный

vikitoriya
суперсериал, смотрю уже не один раз и даже не два, не надоедеет))))
ich163
вот и мы не в первый раз)
Ann Helner
Хороший сериал, с добрым юмором, смотрела с удовольствием
позитивный)
zhahanutik
отличный сериал)
и любимый многими!
Наталья Р
Да,сериал отличный! смотрим с дочкой,причем уже не по первому кругу и не надоедает,а шутки Ивана стали просто классикой)
ich163
настроение поднимает великолепно просто)))
mstep
Отличный сериал! Смотрела несколько раз и с удовольствием посмотрю еще!)))
рада, что напомнила))))
Валерьяныч
По началу было интересно ,а потом нет...
ich163
потом, наверное, просто привыкаешь)))
svetlania
очень нравится!к взрослой Жене поначалу не могла привыкнуть
ich163
это да, есть такое дело)
mariaivanova
Дарит тепло и доброту
ich163
поэтому его легко и так приятно смотреть)
irson67
Полностью согласна.Сериал-отпад.Разошёлся на цитаты и "крылатые фразы".Смеялась до коликов в животе. Читала,что продолжения больше не будет из за идейных разногласий с Зеленским по поводу его про украинской позиции. А другого продюсера нельзя найти?
насчет цитат - в точку)