Отзыв: Фильм "Черное море" (2014) - Тяжелый, напряженный фильм. Мне понравился.

Достоинства: Актеры, сюжет, неожиданные повороты.
Недостатки: Весь фильм темный, в интерьерах подлодки. Русские показаны, как всегда, однобоко.
Всем привет!

Фильм "Черное море" я решила посмотреть из-за актерского состава. Здесь играют Джуд Лоу, Константин Хабенский, Сергей Векслер, Сергей Пускепалис и Сергей Колесников (тв программа "Фазенда"). До просмотра думала, что фильм средненький, но начав смотреть, я не смогла оторваться.

Немного слов о самом фильме. Его мировая премьера состоялась в декабре 2014 года, в России фильм вышел на экраны 29 января 2015 года. Снял фильм британский режиссер Кевин Макдональд. Его самые известные работы - это «Однажды в сентябре», «Касаясь пустоты», «Последний король Шотландии», «Большая игра», «Марли». К своему стыду я не видела ни одного из этих фильмов. Оценить предыдущие работы Макдональда не могу. А вот "Черное море" мне понравилось.

Сюжет фильма вроде бы не оригинальный. Безработный подводник Робинсон (Лоу), отдавший всю жизнь морю, потерявший семью из-за свей работы, решается на авантюру, чтобы сорвать большой куш и, может быть, вернуть жену. Смысл похода - найти немецкую подводную лодку, которая затонула до начала нападения Гитлера на Советский Союз. На лодке перевозили золото. Этот клад и хочет достать со дна Робинсон. Он набирает команду из британцев и русских.

Поход за золотом проходит не так, как планировалось. В фильме много неожиданных поворотов. Человеческая натура, алчность показаны во всей своей "красоте". Отношения в команде обостряются из-за предвкушения большого куша, противостояния "британцы-русские". Нахождение людей на подводной лодке, в ограниченном пространстве тоже играет свою роль.

Из минусов, но это уже приелось, изображение русских американцами. Почему, если русский, то это борода и меховая шапка? Ну, ребята, это уже не смешно, надоело. Конечно, не все русские в фильме такие, но стереотипы все-таки нет-нет да проскальзывают.

Актеры сыграли здорово, правда, Джуд Лоу показался каким-то старым и заматерелым что ли. Раньше был такой красавчик, теперь прям мужик.

Меня фильм держал в напряжении. Советую посмотреть, но учтите, почти весь фильм нам показывают подводную лодку, закрытое темное пространство. Кто любит такое смотреть - рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тяжелый, напряженный фильм. Мне понравился.

масюня
Интересно.
Bitloman
Надо глянуть.
Ирин-Ка
да фильм тяжелый, но интересный
techno project
Поход за золотом в любом фильме держит в напряжении зрителя и этот не исключение
Ольга Саратов
заматерелый Джуд Лоу? нда... он и слащавым мне не слишком нравился (внешне), теперь совсем плох стал? хотя, может таким то он мне больше приглянется?) хаха
korobok77
он мне раньше нравился, а теперь ваще покорил)))просто я отметила, что Джуд сильно изменился. Хотя эти изменения были уже заметны в Шерлоке Холмсе, стареет чувачок)))
Ольга Саратов
Ну может быть) а все таки Ватсон из него получился элегантный, хоть и возрастной)))
korobok77
Во! Точно слово - возрастной! Просто я как-то пропустила переход Джуда Лоу в возрастную категорию, был такой смазливый красавчик, стал брутал в "Черном море".
Елена-Спесивцева
Надо будет глянуть))