Отзыв: Фильм "Черное море" (2014) - Русские и американцы в замкнутом пространстве это не к добру.

Достоинства: сюжет, актерская игра, интересное приключение, командная работа двух стран
На удивление очень понравился триллер "Черное море", который был снят при участии американских и российских актеров. Чего только стоит имя Константина Хабенского да еще и в паре с Джудом Лоу. В плане актерской игры все получилось отлично, а вот сценарий действительно вышел оригинальным и удачным. Заставляет сразу же заинтересоваться приключенческим настроем.

Если "Черное море", то явно тематика близка к воде, а в данном случае к морскому флоту. Двое друзей, бывших подводников, хватаются за нелепую мечту. Они хотят поднять со дна две тонны золота, что затонуло вместе с немецкой подлодкой много лет назад. Для этого они находят спонсора, собирают команду и оправляются в плавание за богатством. Но две нации в таком крохотном пространстве не могут поладить друг с другом.

Почти весь фильм снят в субмарине, не считая начала. Однако и такие декорации в виде металлического оборудования дают приятную картинку. Интрига накаляется по ходу продвижения сюжета все больше и больше. Не обошлось и без кровавых моментов. По части драматизма "Черное море" не уступает самым печальным трагедиям. Но плакать Вам не придется. Все слишком быстро развивается, не зацикливаясь на чувствах.

Я советую картину к просмотру потому, что она действительно того стоит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Русские и американцы в замкнутом пространстве это не к добру.

Lioness666
посмотрим
Katru
гляну!
lenochka03
Довольно интересный сюжет )
Василий12
общее впечатление может и подойдет к фильму но не к жизни обычных людей
Doyson
там были не американцы, а британцы, британцы и русские сидели в подлодке.
kat1081
Заинтриговали, тем более Хабенского люблю!
sanj
Уже скачиваю, заинтересовали!
zhanna-kn
много слышала положительного об этом фильме, удивительно, как вписался в роль Джуд Лоу, надо посмотреть