Отзыв: Сериал "Прощай, любимая!" (2013) - Вычислить жизнь?

Достоинства: Автор - А.Званцова, актерская игра, интересная и завораживающая работа
Недостатки: печально
Я уже писала, что слежу за фильмами Алены Званцовой, так как это чрезвычайно интересный автор; ни разу она меня не разочаровывала - ее работы всегда удивляют, "встряхивают" и добираются до самых глубин души и эмоций. Новый фильм "Прощай, любимая!" стал очередным открытием - будоражащий, изысканно точный, стильно выстроенный - он затянул с первых кадров и уже не отпускал.

По жанру скорее детектив, даже больше психологический детектив. Детектив, в котором финал не разгадает НИКТО, пока не настанет время этого самого финала. "Выточенный" до последнего слова текст, точеные до последнего звука интонации, филигранная актерская игра... каждый взгляд, каждое слово, каждый кадр не бессмысленны. У фильма интересная "фишка" - главный герой математик, и весь сериал построен как математическая игра - стройная, строгая, логически точная система - нереально интересная и захватывающая. Я не зря заговорила об авторе фильма - фильм необычен во всем, но еще и в том, что он не является классическим жанровым детективом - легким для просмотра, в котором убийство - это просто необходимая часть жанра, по поводу которой не стоит расстраиваться; здесь речь идет о гибели, и факт смерти не будет просто поводом для интересного расследования - поэтому весь сериал звучит на трагической нотке, и тем, кто ожидает развлекательной ленты, он покажется излишне мрачным; тема потери как вуаль окутывает всю ткань сериала, и привычного хэппи-энда не будет - но такова А. Званцова и ее видение жизни - своим фильмом она не хочет нас от этой жизни отвлекать и уж тем более развлекать. Сериал оставляет глубокое впечатление, "разбуженные" эмоции и ... желание пересмотреть.
Общее впечатление Вычислить жизнь?

Orebella
Ну все, смотреть, смотреть, смотреть))
fokinaek
Достойный.
MIRAMARA
Прям заинтриговали))))
Lubka61
Вот как интересно! С удовольствием посмотрю этот фильм.
natalya1989domik
Если бы не все так печально, то я бы посмотрела с удовольствием.
smoscvichkanast
Алёна Званцова - огромная умница, я очень её люблю! После "Небесного суда" и "Оттепели", "Прощай, любимая!" - очередной плюс к ее карме)))
Kristal71
да, я тоже все ее фильмы очень ценю и периодически пересматриваю
smoscvichkanast
Тоже пошла и написала отзыв)) Надо, надо хвалить такие редкие жемчужины!!!