Отзыв: Игрушка-прорезыватель Vulli "Жираф Софи" - Чрезвычайно милая вещица для маленьких принцев и принцесс!
Впервые жирафа Софи увидела в рекламном каталоге mytoys, который преподнесли ещё в роддоме с кучей всякого прочего познавательного и не очень чтива. Что уж тут греха таить, жираф этот мне очень приглянулся! Ну я вообще на всех подряд жирафов западаю (и мужчин длинноногих тоже люблю:)) Поэтому решила, что у моего маленького принца обязательно должна быть такая милая вещица вне зависимости от того, сколько она стоит.
Раз решила, значит так тому и быть! Заказала, доставили. Я от счастья прыгаю, кручу в руках заветную коробочку со своей Софи. А мама моя, то есть бабушка наша тихо пальцем у виска крутит да приговаривает: "800 рублей вот за это?!"
Ну да, цена несомненно завышена. Но игрушка с историей. Первая была выпущена в 1961-м году во Франции. Там же до сих пор эта игрушка и выпускается, практически не претерпев изменений. Её знают и она любима детьми многих стран. Цена за качество плюс накрутка за имя.
Выполнена она из 100%-го каучука. Разрисована пищевыми красками. Она необыкновенно приятная на ощупь, у неё нет никаких выступающих деталей с царапающими швами, то есть она абсолютна безопасна для пупса. На ушках и ножках мелкие насечки, массирующие десны. Ушки, рожки и ножки мы постоянно посасываем, особенно сейчас, когда наши первые зубки уже на подходе. Плюс она очень легкая и эргономичная. Это первая игрушка, которую мой маленький принц четко взял в ручку сам (ему было чуть больше двух месяцев тогда). И с тех пор наша Софи является одной из самых любимых его игрушек. К тому же в ней есть очень звонкая пищалка. Сначала благодаря пищащей Софи мы научились бултыхаться с боку на живот и обратно, а сейчас учимся ползать! К любой другой игрухе он ещё подумает надо ли ему тратить силы, но до Софи доберется обязательно моя маленькая гусеничка.
И ещё её очень легко мыть. Для меня это главное. Потому что подавляющее большинство развивающих игрушек от TinyLove, Playgro, Mothercare, FisherPrice выполнены из ткани и непонятно как их чистить. Я бы их стирала, но в них же куча всяких прибамбасов, а-ля шуршалки, пищалки, гремелки и тарахтелки, за сохранность которых беспокоишься.
Я не пожалела, что разорилась на такого замечательного жирафа. Тем более, что и более дешевых аналогов этой игрушки я не видела (ну, я. правда, и не искала). Это конечно ни разу не must have, но тем, для кого эта сумма не так уж принципиальна, советую подарить ребенку замечательного первого друга - французскую принцессу жирафу Софи:) Мы с маленьким мужчиной рекомендуем!
Время использования | 3,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Чрезвычайно милая вещица для маленьких принцев и принцесс! |