Отзыв: Фильм "Проклятье золотого цветка" (2006) - Китайская красота и утонченность
Достоинства: очень красивая картинка, актерская игра, костюмы, декорации, сцены сражений, музыка, история
Недостатки: не очень хорошая русская озвучка
Следует для начала сказать, что в Китае фильмы (а особенно исторические) принято снимать как картину для любования. Очень важно, чтобы зритель мог насладиться красотой того, что он видит, слышит и чувствует. То есть в них всегда очень сильные драматичные эмоциональные сцены, очень красивая музыка, невероятной красоты пейзажи и кто-нибудь красиво умрёт.
Этот фильм повествует нам об истории китайского императорского двора в X веке, об интригах и заговорах. Императрица хочет свергнуть императора, император ее медленно травит, прикрывая это якобы ее лечением. У них два общих сына и один - сын императора от первого брака, с которым у императрицы любовная связь.
Понимаю, звучит примерно как "Скандалы. Интриги. Расследования", но я считаю, что примерно так всё и было при императорском дворе на самом деле.
Еще раз повторю, что фильм снят просто невероятно красиво, красиво здесь всё от костюмов и интерьера императорского дворца до сцен сражений, от которых Вы гарантировано покроетесь мурашками от восторга. Из-за внешней красоты фильма даже не сразу вникаешь в сюжет - действительно просто сидишь и любуешься тем, что тебе показывают. Очень, очень зрелищный фильм. Если Вы эстет - обязательно должны посмотреть фильм.
Что я отнесу к плюсам?
- визуальная красота фильма
-очень хорошо переданная атмосфера, царящая во дворце правителя Китая, где даже у стен есть уши и глаза, что бы ты ни делал - кто-нибудь обязательно узнает, этому способствует армия свиты, которая ходит за каждым членом королевской семьи
-очень хорошее музыкальное сопровождение - услада не только для глаз, но и для ушей.
-масштабность всего происходящего
-актерский состав и его работа. ЭМОЦИИ!
-очень масштабные и драматичные сцены сражений
-прекрасные пейзажи
Минусы:
-русская озвучка мне не очень понравилась, лучше смотреть на китайском с русскими субтитрами (хотя если Ваше ухо непривычно к китайскому языку, Вам он может показаться странным и неблагозвучным. Лично мне он по душе.
Фильм очень советую. Хотя бы для общего развития.
Что я отнесу к плюсам?
- визуальная красота фильма
-масштабность всего происходящего
-актерский состав и его работа. ЭМОЦИИ!
-очень масштабные и драматичные сцены сражений
-прекрасные пейзажи
Минусы:
Фильм очень советую. Хотя бы для общего развития.
Время использования | 114 минут |
Общее впечатление | Китайская красота и утонченность |