Отзыв: Горячий шоколад Favorite классический - Я "подсела" на это какао...
Достоинства: Вкусно, ароматно. Быстро и легко разводится. Хороший состав.
Недостатки: Быстро кончается.
Пару недель назад захотелось мне какао, да не какого-нибудь, а именно быстрорастворимого. Так как за какао в магазин ходил муж, то купил он не широко разрекламированный Несквик, а доселе неизвестный мне горячий шоколад Favorite.
С тех пор вот уже вторую неделю я плотно "подсела" на этот напиток - допиваю уже вторую упаковку - и могу сказать, что он мне нравится.
По поводу "громкой" надписи на упаковке могу сразу сказать - это все же какао (наименование "горячий шоколад" взято в кавычки, как сейчас часто делается), ничего сверхъестественного в составе нет - сахар, какао, кокосовые сливки, ванилин и соль. Радует, что в составе нет никаких лишних добавок, а также то, что производитель не пренебрегает солью - мелочью, которая может сильно улучшить вкус.
На упаковке указана энергетическая ценность напитка, которая, как я понимаю, содержится в 100 граммах сухого продукта. Казалось бы очень уж калорийно, но с другой стороны, на кружку мы кладем значительно меньше, чем 100 грамм, так что не стоит особо переживать.
Производитель рекомендует брать 4-5 чайных ложек какао на стандартную кружку в 150-180 мл. На мой взгляд, это перебор (даже если учитывать, что это 4-5 ложек без горки). Я кладу 2 ложки с приличной горкой на большую кружку 380 мл.
Далее, производитель рекомендует заливать какао-порошок горячей водой. Я попробовала это какао исключительно на воде, однако мне все же больше по душе какао с молоком. И хоть в составе присутствуют кокосовые сливки, мне они не могут заменить обыкновенное коровье молоко. Поэтому я наливаю примерно 3/4 кружки воды, а остальное доливаю молоком. Получается очень вкусно.
Что касается внешнего вида какао-порошка, то мне он весьма напомнил Несквик - за счет содержания в сухом напитке сливок, сахара и прочих компонентов, цвет отличается своей насыщенностью от не разбавленного ничем какао-порошка. Только горячий шоколад Favorite, на мой взгляд, более мелкой фракции.
Не имею представления сколько стоит эта вкуснота, но рекомендовать попробовать его я буду. Вкусно!
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |