Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Идея фильма: "Земля лишь маленький винтик в большой космической системе"

Достоинства: Игра актёров, впечатляющие спецэффекты, фильм интригует, держит в напряжении.
Недостатки: Всё вокруг искрит, кружится, но нет внутренней глубины фильма, сюжет фильма несколько замыленный.
Фильм "Восхождение Юпитер" посмотрела как раз во время выхода его на экраны кинотеатров нашего города. Могу сказать, что во время просмотра создаётся впечатление некоего "прекрасного невообразимого хаоса". "Восхождение Юпитер" постоянно держит зрителя в напряжении, за счёт спецэффектов и молниеносно меняющихся картинок. Весь фильм - это бесконечное действие и спешка куда-то, вообщем настоящий блокбастер, как обычно в стиле американцев. Фильм "Восхождение Юпитер" имеет фантастический жанр с элементами боевика и создан по типу нашумевшей в своё время "Матрицы".

Весь сюжет завязан на главной героине - Джонс Юпитер, обычной ничем не примечательной землянке, занимающийся мытьём полов в туалете и мечтающей о светлом будущем, тем более что ей было предсказано изменить мир и совершить великие дела. И действительно со временем оказывается, что Джонс обладает эталонным генетическим материалом - этим она представляет угрозу могущественной власти Королевы Вселенной. Поэтому девушку хотят уничтожить, за ней охотятся. Юпитер начинает защищать инопланетный воин - Кейн, потому что, если она погибнет, то во всей вселенной нарушится равновесие. ( Вообщем как в нашей доброй русской сказке "Золушке", только на американский лад). Заканчивается всё хеппи-эндом, силы тьмы побеждены, но какими усилиями ?!

Очень понравилась игра главных актеров - Милы Кунис и Ченнинг Татум, они действительно создали ощущение борьбы, красоты и физического напора одновременно, молодцы. Впечатляющие и оригинальные спецэффекты и костюмы героев фильма тоже не оставили меня равнодушной.
Да, фильм заставляет задуматься о своей собственной роли на нашей планете Земля, поразмыслить над смыслом жизни. Но всё таки истинной и искренней глубины, присущей похоже только нашим русским фильмам, я здесь не увидела.
Считаю, что данный фильм на любителя. Возрастной ценз - с 12 лет. Посмотреть его рекомендую хотя бы раз, хорошо оживляет и приводит в тонус.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Идея фильма: "Земля лишь маленький винтик в большой космической системе"

feiaAleftina
Мне стало интересно!
Marianna-7
Посмотрите, возможно вам понравится. :)
abramss
А мне Мила Кунис не нравится)
Marianna-7
Свою роль в данном кино она сыграла хорошо, а другие фильмы с её участием я, к сожалению, не смотрела. Но на вкус и цвет товарищей нет. :)