Отзыв: Игра для PC "Dark Sector" (2009) - Опять зловещий Советский Союз!

Достоинства: спец эффекты,глефа, геймплей
Недостатки: сюжет, клюква
Невымышленная Советская республика Ласрия 1987 год (скорее Латвия) эпицентр заражения в главной роли агент буржуев, традиционно секретная миссия привела его как раз на территорию тёмного сектора - так окрестили Ласрию за тёмный сектор и кучу агрессивных заражённых.

Агент встречает заражёных и его заражают самого в результате чего его рука покрывается вирусом и буквально рождает глефу (оружие такое) изюминка игры и гордость разработчиков.

Изначально глефу можно метать. Человеко-образные враги в интересных противогазах пугаются такого оружия. Огнестрельное оружие у нас имеется, но с патронами всегда дефицит. Так, что глефе нужно привыкнуть побыстрее, убивать врагов и монстров придётся преимущественно с её помощью.

По мере прохождения главного героя в игре инфекция прогрессирует, что сказывается на способностях только положительно. Больная рука покрывается цельнометаллическим слоем глефа становится намного удобней и мощней, а сам герой приобретает всё новые навыки.
Врагов много.
Сперва это солдаты из групп зачистки и патрулирования следом разнообразные мутанты а следом и все сразу. Порой от ликвидации целых отрядов устаёшь, но к счастью ограничивают нас разроботчики редко, можно по всякому играть разными стилями убийства.
Глефа при контакте с огнём, холодом или электричеством заряжается и наносит дополнительный урон.

Порой в игре встречаются головоломки всегда направленные на правильное использование заряженной глефы. Кроме того с её помощью мы можем сражаться и в ближнем бою, а также производить эффектные добивания оглушённых противников.

Постоянную экипировку можно закупать в подвальных точках у подпольных торговцев за деревянные), деньги и всякие улучшения на уровнях обнаруживаются везде. Глефа также может подтягивать патроны.
Есть в ней конечно же и исполинские боссы.

Есть подсказки, камера управления хорошо дружит с мышью. И не тормозит ничего (а не ка сейчас-для того, чтоб потрошить кошельки).
Русской озвучки нет.
Я бы не сказала, что здесь прям глубокий сюжет. но спец эффекты достаточно зрелищные и графика нормальная.
В игру пару раз поиграть можно.
Общее впечатление Опять зловещий Советский Союз!