Отзыв: Магазин шведских продуктов питания IKEA (Россия, Санкт-Петербург) - Выбираем продукты IKEA FOOD

Достоинства: качественные продукты из Швеции
Недостатки: не обнаружено;

Несмотря на открытие все новых и новых торговых комплексов и центров в Санкт-Петербурге, магазин Икея, безусловно, остается лидером по популярности и посещаемости. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда попадаю в выходные или предпраздничные дни.

Для меня Икея давным-давно стала центром идей и вдохновений, люблю походить, посмотреть, обязательно найду что-нибудь нужное. Ну а на выходе, непременный визит в Магазин шведских продуктов IKEA. Вход в отдел продуктов устроен таким образом, что можно свободно зайти и выйти. На что я, обычно, и покупаюсь. Думаю, сейчас забегу быстренько, гляну и на выход. Но не тут-то было, обязательно взгляд задержится на какой-нибудь новенькой упаковке, необычной баночке и вот, я уже хватаю корзинку, которая незаметно наполняется очередными вкусностями.

Так в один из моих последних визитов в этот магазин, обнаружили в ассортименте новые торты. Это, можно сказать, наша семейная слабость. Икеевские торты очень вкусные. Естественно, новинки взяли в обязательном порядке.

торт миндальный

Мне приглянулся Миндальный торт с молочным шоколадом и ириской. По своему составу торт похож на прежние миндальные торты IKEA FOOD.

торт миндальный

Тесто коржей бисквитное с миндальной крошкой, отличие от предыдущих, под слоем шоколада слой нежной кремовой начинки.

миндальный

Мужу понравился Торт с черникой.

черничный

На деле оказался очень вкусным. Тоненький бисквит, с нежнейшим заварным кремом и сверху густой слой натуральной черники.

черничный торт

Торты в магазине шведских продуктов продаются в замороженном виде, произведены в Швеции. Такие торты можно хранить в холодильники (при -18) длительное время. Перед применением разморозить при комнатной температуре в течение 2-х часов.

сливочный пирог

Из сладостей взяли еще Сливочный пирог с миндальной пастой, который на деле представляет собой набор из 4-х круглых пирожных.

сливочный пирог

Сверху пирожное покрыто нежно-розовой глазурью, внутри белоснежное суфле, которое просто тает во рту.

напиток

В очередной раз купили две бутылочки концентрированного напитка: один из бузины, другой из брусники. Состав напитков довольно безобидный: лимонная кислота, сахар, экстракт жимолости или экстракт брусники.

состав напитка

Эти напитки хорошо использовать на праздники. Напиток концентрированный, содержимое бутылки нужно развести в пропорции 1: 6 с водой. Получается приличное количество, и по качеству это куда лучше, чем различные лимонады и газированные напитки.

джемы

Джемы под брендом IKEA FOOD в ассортименте магазина уже давно. Покупаем их часто. В этот раз купили черничный, брусничный и джем из крыжовника.

состав джема

В составе всех джемов натуральная ягода, сахар, пектин, лимонная кислота. Джемы очень вкусные, в меру густые, больше похожи на домашнее варенье. Ягоды не переваренные, целенькие.

икра из водорослей

Еще из очень интересных новинок увидели баночку с икрой из черных водорослей. Икра похожа на черную, икринки выглядят натурально, вкус приятный и неожиданный.

икра из водорослей

Я бы порекомендовала также имбирное печенье и шоколад. Шоколадки стоят недорого и вкусные.

продукты

В целом, магазин шведских продуктов вызывает у меня положительные эмоции, продукты качественные, изготовленные специально для бренда IKEA FOOD, многие из них, купить можно только в этом магазине. Каждый день такое не будешь покупать, и в таком количестве, но попробовать шведские деликатесы иногда стоит.

Время использования регулярно
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Выбираем продукты IKEA FOOD

Другие отзывы о Магазин шведских продуктов питания IKEA (Россия)

ritvariyter
Тоже очень люблю тортики из ИКЕИ. Я, в общем, не фанат сладкого, но половину подобного торта могу умять в один присест:)
Tiffany25
Скажите,пожалуйста,примерную цену тортиков и джемов,и соков))
напиток 69, джемы по 129, торты от 200 руб, икра из водорослей 99
Даночка
А тортики там дорогие? Никогда не пробовала, стало интересно
тортики дорогие, миндальный стоит 269
Kolbasa
Когда еду в Икею, то неприменно покупаю себе там шоколадки :-)
nelezz
люблю икею) а в этом магазинчике покупаем пиво)
miss.ilicheva
Какая вкуснятина!!!! ну почему у нас в городе нет нет икеи????
Dunyasha
У нас тоже такого нет.
seryogina
какая аппетитная еда!
SuslO
Эх, зря я не позавтракав за компьютер села. такой вкусный отзыв!
MashaRus
Очень люблю икеевские тортики и нравится сок брусничный и из цветочков тоже - жаль икея ближайшая далеко... 1000км :(
eva
далеко конечно, вот моим родственникам из Новосибирска повезло, Икея у них уже есть
OlgaB
Если честно еду я там ни разу не покупала
zidan
Вот бы у нас такой открылся
Anutca
Тоже люблю этот магазин, столько милых безделушек там накупила.
Neretina10
Как то на продукты в ИКЕА внимание не обращала...
В след. посещение исправлюсь.
Ландыш
Смотрю, Вы - сладкоежка. А у нас в городе только небольшой ассортимент товаров Икеа, а продуктов нет. О том, что есть продукты, я вообще не знала.
jugro
Ничего себе, у них даже продукты есть. Вот я темнота))))
Aliot
Не одна Вы такая:)
SOLNCE1978
Да уж, чего оказывается только нет в этом Икеа. У нас в городе такого магазина то нет. :)
ntl
Какое всё аппетитное.
khomzh
как всё смачно выглядит! а я что-то продукты стороной обходила, надо присмотреться в следующий раз, спасибо за совет
Честер
Любопытно попробовать икру!
Kalbirambler
Сижу сейчас хрумкаю ей...ооооч вкусная!!! И всего 13 каллорий!!!
gulnar_ka
вот это да! икра из чёрный водорослей - очень интересный продукт :))) черничный торт очень аппетитно выглядит. из икеевских десертов пока пробовала только яблочный пирог со сливками - вкусно :)

alexsis
много слышала об этих магазинах, но у нас их еще нет. А тортики конечно суперовые
kristalya
Кто-то ругает икею, а я за неё! Много хороших, необходимых товаров по низким ценам)
eva
я тоже придерживаюсь такого мнения. Эти магазины по всему миру, я была в Эмиратах в Икее и в Хельсинки, также в них много народу, очень популярные у населения
devil669
миндальный торт свёл меня с ума!
Юлёк85
Как всё вкусно выглядит!!!
Olela
В обычной Икее был очень давно. Надо узнать, есть ли у нас Икеа Фуд?
tan.-log
я раньше никогда не заходила в продукты. теперь обязательно загляну при следующем посещении икеи. спасибо за отзыв.
Manyasha
Пробовали черничный джем - очень вкусный, советую )))
Gorojanin
Мне в Икее еще нравится молотый кофе. Насыщенный, но совсем не горький вкус.
eva
а я кофе пропустила, надо попробовать
mini
Шведские продукты в нашей семье тоже всегда на ура!
ek9345
А сколько баночка икры стоит?
икра из морских водорослей стоит 99 р
Кошкина
Недавно про шоколадки из IKEA читала, теперь вот ваш вкусный отзыв. Часто бываем в IKEA, а вот в "съедобную" ее часть не заходим. Надо исправить этот пробел.
Бессонница
у нас в городе нет продуктовой ИКЕИ жаль
Elena2609
Я тут селедку с чесноком брала. Для меня просто супер (я фанат горчицы)! Для моих всех показалась островата.
Леночкина
Сегодня купила брусничный морс, по телу пошла сыпь, аллергия!!!Раньше вообще на аллергию не жаловалась!!!Вот такие вот безвредные продукты!!