Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Парадокс - неинтересный, но зрелищный фильм.

Достоинства: Очень зрелищно. Актеры молодцы.
Недостатки: Местами скука.
Всем доброго утра!

Посмотрела я фильм "Восхождение Юпитер". Честно говоря, давно его ждала, трейлер был впечатляющий.

Многие пишут про фильмы такое впечатление - "на один раз". Ну вот, это кино тоже такое. Но что странно, даже в течение этого "разового" просмотра местами мне было скучновато. Для меня фильм вообще раскачался только к 40-й минуте, до этого была тоска тоской.

Про фильм. Режиссеры фильма братья Вачовски, снявшие культовый фильм "Матрица", который в свое время перевернул умы. Я отчетливо помню, как мы большой компанией ходили на Матрицу, а потом многие рассуждали - откуда вы знаете, что мы сами не в Матрице?... что все вокруг не просто игра ума и компьютерная графика?... В общем, был небольшой психоз у моих друзей. Это говорит о том, что Матрица - Фильм с Большой буквы, необычный, инновационный и все такое прочее. О фильме "Восхождение Юпитер" я даже близко такого сказать не могу. Этот фильм Вачовски дает мозгу отдохнуть, а глазам поработать.

Фильм очень зрелищный, но тоже местами, и не с начала до конца. Спецэффекты впечатляют, демонстрируют, что в фильм вложено денег ай-ай-ай.

Насчет сюжета. Живет на Земле простая девушка, зовут Юпитер, работает уборщицей. Оказывается, она реинкарнация инопланетной "голубой крови", Ее Величество, так сказать. Начинаются приключения, интриги. А дело все в том, что ей принадлежит планета Земля. То есть все дело в имущественном споре. Ее и убить хотят, и жениться на ней, чтобы получить доступ к ее имуществу. Есть в фильме и любовная линия.

Почему неинтересно? Мне не понравился сюжет, вроде и задумка оригинальная, не новая. Смысл борьбы за Землю тоже интересный. Посыл в том, что время - это самый дорогой ресурс, я считаю, хорошей темой, понятной любому зрителя. Но рассказано все как-то не так, не могу понять, что-то меня не устроило. Ну не может такой фильм вызывает зевоту! А у меня так и было.

Из плюсов могу назвать актеров - Мила Кунис, Ченнинг Татум и Шон Бин. Мне понравилось, как они смотрелись в этом фильме. Татум с накрашенными глазами и острыми ушками - просто душка. А когда он еще и огромные черные крылья раскрыл, то это был восторг! Но опятьже, повторюсь, весь фильм рассчитан на показ спецэффектов и создания впечатляющей зрелищности. Сюжетная основа фильма была скучной.

Пересматривать не буду. Но на разок - порекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Парадокс - неинтересный, но зрелищный фильм.

Mashutka Mashutk
Как то не очень он мне по описанию,но раз зрелищный тогда уделю внимание)
korobok77
хотелось бы узнать Ваше мнение!
Natexandra
Стоит посмотреть из-за зрелищности.
vtn81
Обещает быть интересным.
zhe6670
Не мое...
Tanikasan
стоит посмотреть
Ольга Саратов
обязательно посмотрю, чтобы составить свое мнение
Fellah
Полностью согласен с отзывом.
korobok77
Спасибо, что разделяете моё мнение, а то уж начала думать, что слишком критична. Хотя смотрю на Кинопоиске рейтинг у фильма постепенно падает.
Shurka80
Печальная тенденция последних лет: зрелищно, но скучно. Хотя смотреть все равно буду.
Natali4050
ооо, я как раз хотела на него сходит. Татума люблю) Но почитала отзывы и как-то желания смотреть поубавилость. Все пишут, что скучно