Отзыв: Книга "Геометрическая мозаика. Прямоугольник" - издательство Мозаика-Синтез - отличная книга для изучения форм

Достоинства: качество, задания, оформление
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Вторая книга из серии "геометрическая мозайка", о которой хотелось бы вам рассказать, это "Прямоугольник". Пособие отличного качества. Яркие рисунки, плотные страницы, качественные наклейки. НА каждой странице не просто задание, а какая-то картина, которую можно рассматривать, обсуждать. Есть тут и вопросы-подсказки.

Книга Геометрическая мозайка - прямоугольник издательство Мозайка-Синтез фото

Всего в книге 8 страниц и центральный разворот с наклейками. Наклейки расположены попорядку. Хотя из-за компактности, некоторые слегка перемещены. Но в целом легко найти нужную наклейку. К слову сказать, ребенок тут не только изучает различные прямоугольники. В данной тетради есть 2 фигуры - прямоугольники и трапеции. Они различны по размеру. Что-то нужно клеить вертикально, что-то горизонтально.

Книга Геометрическая мозайка - прямоугольник издательство Мозайка-Синтез фото

Радует то, что все наклейки имеют реальные аналоги в жизни. Т. е. вы сразу показываете ребенку, где в реальности можно встретить ту или иную форму. А потом можно проделывать тоже самое на улице, дома.

Книга Геометрическая мозайка - прямоугольник издательство Мозайка-Синтез фото

Эта книга очень полезная и нужная для детей старше двух лет. Она помогает развивать моторику, логику, вообще мышление. Задания довольно сложные, но вполне выполнимые. Первые несколько раз вам придется подсказывать ребенку, но потом он сам все поймет и уже будет клеить наклейки без вашего участия. Хотя вам все-таки рядом быть надо. Что бы обсудить с ним рисунок, спросить, почему именно сюда он решил приклеить эту трапецию. Мы клеим с удовольствием. Так что и вам я эту книгу рекомендую.
Читайте так же:

Книжка с наклейками "Кружочки. Посчитай и наклей" - издательство Мозаика-синтез

Книжка с наклейками "Кружочки. Наклей правильно!" - Издательство Мозаика-Синтез

Книжка с наклейками "Кружочки. Подбери по цвету" - издательство Мозаика-Синтез
Общее впечатление отличная книга для изучения форм

abramss
Какая клевая!!! Я так люблю их развивающие книги!
Elena Portnaya
Класс!