Отзыв: Фильм "Мой ласковый и нежный зверь" (1979) - Смотреть отдельно не сопоставляя с произведением "Драма на охоте".

Достоинства: Яркий и красивый фильм, красивые актеры и великолепная музыка.
Недостатки: Лотяну померк перед А.П.Чеховым
Когда я смотрела этот фильм в детстве, то не понимала "За что?" За что убили такую прекрасную героиню-Оленьку, почти ангела? Почему она ушла от старика-мужа, к другому старику-графу? Но позже, прочитав "Драму на охоте" А. П. Чехова, всё становиться понятным. Ангел, оказывается, вовсе не ангел, а скорее наоборот. Она была любовницей и графа Карнеева, и следователя Камышева. Граф был вовсе не старик, каким его представил в фильме очень правильный Лавров, а был молодой повеса-пьяница, богатый мот и весельчак. Мне кажется на эту роль подошел бы больше Н. С. Михалков. Мне кажется фильм не раскрыт как драма, в которой пострадали как минимум 6 человек, включая детей горе-мужа. Не показана развратная жизнь в поместье, с ночными гулянками и оргиями. Понятно, что в те годы было нельзя, но хотя бы мерзкого графа можно было бы изобразить. Уж больно он там душечка.
Общее впечатление Смотреть отдельно не сопоставляя с произведением "Драма на охоте".