Отзыв: Книга "Веселый фразеологический словарь" - Елена Лаврентьева - Обогащение словаря ребёнка меткими образными выражениями - фразеологизмами.
Достоинства: Яркая, красочная книга, хорошее объяснение фразеологизмов, эмоциональные стихи, приемлемая цена, очень нравится детям.
Недостатки: Нет.
Я всегда очень тщательно отношусь к выбору тех книг, которые читают мои дети. Книга "Веселый фразеологический словарь", написанная филологом Е. В. Лаврентьевой сразу же мне очень понравилась, как только я её взяла с книжной полки магазина.
Таким образом можно сказать, что дети благодаря данной книге начинают совершенствовать свою устную речь, развивают свою фантазию и образное мышление.
Мои дети просто влюблены в эту книгу, а младший сын постоянно просит почитать её на ночь. Кстати буквы в стихах имеют средний размер и с пяти лет по данному словарю уже можно отрабатывать с ребёнком технику чтения.
По мимо интересного преподнесения материала "Веселый фразеологический словарь" очень красочно оформлен, в нём просто бесподобные живые рисунки. Страницы глянцевые, формата А4 ( всего в книге 143 страницы), не имеют запаха типографии. Издатели словаря позаботились ещё и о том, чтобы благодаря книге можно было изучать и основные цвета радуги, так как каждая страница имеет свой цвет, а когда берёшь их все вместе, то получается настоящая цветовая радуга. Просто здорово!
Поэтому, считаю, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок был разносторонним и грамотным, то данная книга обязательно должна быть в домашней библиотеке.
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Обогащение словаря ребёнка меткими образными выражениями - фразеологизмами. |