Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - узнала, что ЭТО сделали Вачовски, только в финальных титрах

Достоинства: летающие ботинки - это круто, главный злодей - милашка
Недостатки: пафос, длинные скучные диалоги, домогательства Юпитер к бедняжке Кейну, музыка напоминает саунд из Гарри Поттера
Не собиралась идти на этот фильм и даже ни разу за все время не смотрела трейлер, но так уж получилось...

Итак, начало фильма не порадовало сразу же - в очередной раз приплели Россию там, где ее вообще не должно быть. Начало идиотское, непонятное, нелогичное, и что произошло вообще в этой несуразной завязке??!!! Кто смог что-то понять - объясните мне.

У этого фильма явные проблемы с диалогами, они длинные, малоинформативные, пафосные, сопливые, в общем фи-и-и! Впервые за всю мою жизнь диалоги не прорвались дальше слухового прохода, не оставили никаких зацепок о том, что же это я сейчас посмотрела. С равносильным эффектом можно посмотреть этот фильм вообще без звука и суть от этого не изменится (ибо как может изменяться то, что можно объяснить на пальцах?)

Накала страстей нет никакого, я честно пыталась было что-то изобразить, когда Шон Бин в очередной раз должен был героически погибнуть... Линия его персонажа слита, как по мне. Никакого адекватного завершения. Скучно, сухо, и снова пафосно (Шестигранные зрачки? Да ладно?!).

Любовная линия сплошная пародия на Сумерки, Дивергент и Голодные игры + 50 оттенков серого. Спасибо моему чувству юмора - развлекала своих спутников пикантными комментариями для всех "любовных сцен", а также предугадыванием того, что произойдет в следующий момент. Хотя вот вспомнила, что обнимашки с использованием крыльев мне понравились.

Пару слов о спецэффектах. Скажите, вам не надоели "дешевые" задние планы и супер детализированные космические корабли? На мой взгляд "бедненькая" графика Интерстеллара намного более приятна. Вывод: простая графика противопоставляется богатому сюжету, и наоборот, суперспецэффекты противопоставляются никчемному сюжету.

Помимо явных недостатков сюжета еще и ляпов полно: щит Кейна Уайза то исчезает, то появляется в сцене, где инопланетные засранцы непрерывно обстреливают "милашку" Кунис; слишком размытое (фотошопом?) лицо Кунис в некоторых сценах крупного плана.

Не понравилась мне сцена погони и обстрела в сумерках - слишком все сливается: и выстрелы, и корабли, и ночные огни города, - и получается сине-желтая каша. Не понравилось обилие отвратительных крупных планов "божественных" старикашек. Не понравилось, что Шон Бин не умер - чес слово, драматичности фильму это бы добавило. Словом, весь фильм мне не понравился! Что это вообще такое было?! К чему и о чем?

Но знаете, я получила море удовольствия, потому что мой встроенный в мозг "перевод от гоблина" сработал как надо, не позволил унывать ни мне, ни моим спутникам!

К просмотру не рекомендую никому.
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление узнала, что ЭТО сделали Вачовски, только в финальных титрах