Отзыв: Блендер Braun Multiquick 5 MR 550 Buffet - с ним все стало вкуснее, веселее и быстрее!
Достоинства: качественный, удобный, многофункциональный
Недостатки: не нашла
Сегодня хочу рассказать о моем блендере Braun Multiquick 5 MR 550 Buffet, который практически ежедневно трудиться на кухне, во благо нашей семьи.
Это мой первый блендер, до этого как то без него обходилась, да и цены на хорошие модели были высокие. Когда в семье появился малыш то, что на кухне нужен блендер и думать не надо было. Как раз перед самым началом прикорма моя свекровь нам сделала неожиданный подарок в виде этого блендера фирмы Braun, чтобы я сама делала пюре малышу из натуральных продуктов.
Вот мой красивейший блендер со всеми его насадками. Довольно много всего, все это делает прибор многофункциональным.
Это так сказать самое сердце блендера, моторная часть. Тяжеловата, если долго держать рука устает.
На самом основании расположен регулятор скорости вращения, которую настраиваешь изначально. В инструкции есть подробные рекомендации, какой вид скорости рекомендовано применять для того или иного продукта. Я всегда стараюсь придерживаться данным рекомендациям. В блендере есть кнопочка турбо-режима, где блендер достигает своей наибольшей скорости. Очень удобный режим, измельчает все за секунды.
Насадка-блендер сделана из очень прочной нержавеющей стали, она красиво блестит. После того, как сын стал постарше, это насадка у меня в фаворитах. Им пользуюсь практически ежедневно, применяю для приготовления различных домашних йогуртов, коктейлей, соусов, подливок. Работаю этой насадкой с удовольствием на любой посуде, ни разу не обрызгивалось содержимое. Экономит время и силы. Моется также быстро, ставлю под струю воды, сразу после использования, и все чисто.
У насадки-блендара есть высокий мерный стакан, объемом 600 мл. Когда еще раз подробно изучала инструкцию по эксплуатации блендера, для написания данного отзыва, то обнаружила интересную вещь. В данной инструкции указано, что к мерному стакану идет герметичная крышка, но у нас в комплекте его не было. Даже теперь не знаю, должна ли была она быть.
Венчик также сделан из прочной стали, легкий. Прекрасно подходит для взбивания крема, основы для теста, из дрожжей и воды. Он мой незаменимый помощник в выходные по утрам, именно тогда я готовлю блинчики на завтрак. С его помощью они получаются отменными. С ним всегда отлично удаются мои шарлотки. Правда всегда возникают трудности с его хранением, мне кажется, что он, при неосторожнойм обращении, с легкостью потеряет свои формы.
Насадка для измельчения, это моя самая любимая насадка. Именно она помогала мне при приготовлении детского питания нашему малышу. Она состоит из чаши с ножом, крышки для чашки и противосколзящего основания. Нож при покупке был обернут пластиковой защитой, так как он очень острый.
Благодаря противоскользящему основанию блендер не прыгает с места на место при работе.
Чаша измельчителя объемом 350 мл, как раз умещает тарелку супа. Этой насадкой удобно работать одной рукой, когда второй рукой, например, держишь ребенка. Я с легкостью одной рукой вареные ингредиенты помещала в чашку измельчителя, фиксировала моторную часть с верхней частью измелчителя до щелчка и измелчала. Буквально за пару секунд суп-бюре для малыша был готов к употреблению. Рекомендую обязательно остудить жидкий суп перед измельчением, в горячем виде всегда проливается наружу. Данной насадкой пользовалась больше полугода каждый день по несколько раз, все еще находиться в прекрасном состоянии.
Насадка для нарезки и шинковки самая большая. Тут чаша только объемом в полтора литра. У него есть прорезининная ручка, также есть противоскользящее основание, толкатель для продуктов.
Крышка крепко фиксируется к чаше. Внутрь чаши устанавливается пластмассовый держатель для лезвий.
В наборе пять видов лезвий. Для нарезки, Для крупной шинковки, для мелкой шинковки, для шинковки соломкой прямоугольником и треугольником.
Все лезвии сделаны из качественной нержавеющей стали, очень острые, были упакованы каждый отдельно в плотные полиэтиленовые мешочки. Сейчас после использования также храню в них, для безопасности.
Блендер появился в нашем доме как раз в сезон урожая, а я любитель делать заготовки на зиму, поэтому эта насадка для нарезки и шинковки пришла мне в помощь. Если раньше тратила время на подготовку овощей и фруктов, потом на нарезку, то теперь только подготавливаю, а нарезается с помощью блендера Braun Multiquick 5 MR 550 Buffet за пару минут. Заметила, что при измельчении всегда остаются небольшие куски овощей над держателем лезвия, их приходилась резать ножом отдельно.
Сам блендер находился в большой коробке, я даже сейчас некоторые насадки, которые не так часто использую, храню там. Кухня у меня небольшая, поэтому отдельно хранить нет места и не безопасно.
Блендером Braun Multiquick 5 MR 550 Buffet пользуюсь уже полтора года, нигде ничего не сломалось, работает отлично. Я счастлива, что у меня есть такой помощник на кухне, который в разы облегчает мой труд и экономит время.
Буду рада рекомендовать его всем хозяйкам!
Буду рада рекомендовать его всем хозяйкам!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | с ним все стало вкуснее, веселее и быстрее! |