Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Байкал-любовь моя!

Достоинства: совершенно уникальный и загадочный край
Недостатки: да разве они могут быть...
Люблю Байкал и этим все сказано! Мне повезло-я живу в уникальном месте и меня носило по многим интересным и загадочным местам на Байкале, и трудно рассказать об этом в двух словах, нужно все увидеть своими глазами.

Байкал разделяет Иркутскую область и Бурятию(граница проходит по воде). Если Вы собираетесь посетить Байкал со стороны Иркутска-то тут много разных мест на выбор-Малое море, бухта Песчаная, Большое Голоустное, Ольхон... Берега Байкала здесь более каменисты и обрывисты.

Озеро Байкал (Россия, Иркутская область) фото

Краски самого солнечного места озера-острова Ольхона такие яркие, что кажутся просто нереальными(зато никакого фотошопа не нужно:)

Озеро Байкал (Россия, Иркутская область) фото

Есть теплые заливы и бухты Малого моря, в которых можно купаться в жару.

Советую заглянуть в Большое Голоустное-от Иркутска совсем недалеко, и снова дикий, откыртый Байкал. Видели бы вы, как весной там цветут маки! А загадочное Сухое озеро, которое наполняется водой всего раз в четыре -пять лет (мне так и не повезло увидеть его, полным воды). Из Голоустного можно попасть в бухту Песчаную-потрясающе красивое место, известное своими ходульными деревьями.

Если вам не хочется тратить много сил на дорогу-тогда Листвянка, пожалуйста. Здесь можно провести просто выходные-небольшой поселочек на самом берегу Байкала, посетить выставку животных, смотровую площадку, питомник хаски, купить сувениры и конечно, омуль. Здесь есть также два нерпинария, в которых дают представления самые милые артисты:). За небольшую плату местные отвезут вас к Шаман-камню-тому самому, который бросил рассерженный Байкал вслед своей непокорной убегающей дочери Ангаре.
А можно съездить в Бугульдейку-глухая деревушка на берегу Байкал, совсем небольшая, но там строят удивительные фигуры из прозрачного байкальского льда. Совершенно невероятное зрелище на закате!

Озеро Байкал (Россия, Иркутская область) фото

А если проехать в поселок Култук и Старую Ангасолку-, то вы ощутите дух мест, которые прочно связаны с КБЖД, эти старые заброшенные туннели, совершенно таинственные места, о которых ходят масса легенд... Да и по КБЖД тоже дело-прокатиться! За день побывать во многих местах и послушать удивительные истории о них.
Но лично мне полюбился бурятский берег Байкала-более ласковый, песчаный. Какие там места, люди! Это же просто сказка... Советую съездить в залив Посольский сор-тот самый, где ловят посольский омуль-самый крупный на Байкале. Здесь же находится Посольский монастырь, очень известное место!

Озеро Байкал (Россия, Иркутская область) фото

Летом тут часто съезжаются серфингисты-люди, умеющие покорять ветра:)
А сколько диковинных мест находятся в Забайкальском национальном парке-Чивыркуйский залив(теплейший), Баргузинский залив, Ушканьи острова-там, где любят нежаться нерпы, полуостров Святой нос(здесь рождаются облака). Километры теплого прогретого солнцем и провеянного ветрами песка, дикая природа-а она здесь практически первозданна.

Озеро Байкал (Россия, Иркутская область) фото

Здесь же расположились известные и очень популярные курорты и санатории Горячинска, популярного места из-за своих лечебных горячих источников.
Туристов на Байкале очень много, кого я только из каких стран не повстречала. Кто-то едет дикарями, навьюченный палатками и рюкзаками, кто-то покупает места на турбазах, кто-то снимает жилье на месте-вариантов много. Байкал всегда будет манить туристов своим и неразгаданными тайнами и бешеной энергетикой здешних мест. Каждый найдет что-нибудь для себя и оставит частичку своей души здесь, на берегах самого чудесного озера планеты.
Год посещения 2015
Общее впечатление Байкал-любовь моя!

zaytsa
красота какая
чудеса
здесь правда ну очень красиво...Одни закаты можно смотреть не отрываясь
veggi
Красотища, собираюсь посетить Байкал в следующем году
Удачной поездки:)
Тётя Оля
эх, чо ж у нас машины нету...
чудеса
маршруткой тоже можно проехать,смотря куда конечно.
Тётя Оля
на Чувыркуй давно хочу, какие там маршрутки...
чудеса
там тесно,очень. палатка на палатке.Что-то там не хотелось толкаться,ночевали в национальном парке.
Тётя Оля
читала. но оч хочется на Байкал и чтоб купаться можно было
EvaZN
Мечта!
приезжайте:)
Hankey
Какой простор, глаз не отвести. Байкал стоит в списке тех мест где обязательно надо побывать!
чудеса
это точно.мне повезло жит рядом с ним
Hankey
Я думаю это место не только красивое но и энергетически сильное, я родилась у моря, всегда когда мне было плохо, я шла к морю,и оно подсказывало выход из ситуации или просто успокаивала, думаю Байкал обладает не менее сильным посылом.
чудеса
Байкал-это мощь,мне даже трудно описать чувства. Лучше,конечно.дикий Байкал,вдали от цивилизации,где нетронутая природа...такая гармония!
Sweet-Julietta
Родной Байкал=* уже 2 года себя корю что нет времени съездить=(
fmval
красивый отзыв)
Влад Т
Всегда хотел съездить на Байкал)))
Venera 351481
скатала фото с лошадьми на рабочий стол себе поставлю
SolodkaAir
Потрясающая красота! Утес какой величественный.
lenutsa
Очень красиво, величественно. Давно мечтаю на Байкал поехать, да вот все никак что-то. Далеко от меня :)
LuLuscha
а я люблю туда ездить омуль кушать))
OvKsu
Мечта моя - побывать на Байкале…!
nino4ka79
Восторг!
Alika
Планировали поездку на Байкал еще в 2014 году. Не судьба(.
tarabashka
Была там в прошлом году,ощущения незабываемые.Я бы даже дала ему статус моря,по крайней мере укачивает как на море и огромное тоже.
Maria motorina
Красота !
missSamanta
Боже мой, какая красота! Меня всегда завораживали фотографии Байкала, мечтаю посетить это место!
alyabashirova
Какие здоровские кони изо льда
Люда Правдивая
Так далеко от меня, страшно представить. Красивое озеро. Уникальное.
Valkiria89
моя малая родина!
ElenaP55555
Спасибо, прекрасный отзыв! С удовольствием почитала!
АлCо
Мне тоже повезло, чуть больше 10 лет прожила на Байкале)
Почему-то все упоминают Листвянку и никогда Байкальск, хотя последний намного зеленее и берег пологий
Татися
Ах какая красота. Муж постоянно говорит, вот дети подрастут,поедем на Байкал.
Ирина Москва90
Красивое место с невероятной энергетикой ;)
irina post
Удивительное чудо природы.
Вряд ли придется побывать
чудеса
никогда не говори "никогда")
Mayme Dragonfly
Еще не доехала до Байкала, но очень хочу!
приезжайте)
Julilion
Красивое место, жаль не бывала там (
Elenka2591
Лошадки прелесть