Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - Лучшая экранизация А. Дюма.

Достоинства: Достоверность оригиналу, костюмы и декорации, актёры.
Недостатки: Нет.
Мне очень нравятся работы Александра Дюма и сериал "Графиня де Монсоро", снятый по его одноименному роману, достоин наивысшей похвалы. Авторы фильма очень постарались воссоздать ту эпоху до мелочей. Начиная от костюмов и заканчивая декорациями, всё выглядит очень натурально и переносит во Францию 16 века. Во времена правления дома Валуа, времена интриг и борьбы за власть.

Но во всякое время существует любовь. И вокруг графини де Монсоро кипят настоящие страсти. Кстати, сыграла её Габриэлла Мариани, которая очень подходит для роли красивой женщины с дворянским воспитанием. Внеё влюбляются с первого взгляда и мелкие дворяне и сам принц Франции. Но её сердце принадлежит только одному - доблесному графу да Бюсси. Александр Домогаров, как никто лучше, подходит под эту роль. Вообще актёрский состав этого сериала, можно сказать, звёздный. И наши актёры чудесно играют исторические персонажи, прошедших эпох. Они держатся как настоящие дворяне и убеждают зрителя с первой минуты, что ты попал в другую эпоху.

Кроме того, сериал очень красивый и передаёт все чувства героев. Любовь - основная тема творений А. Дюма. Она неизменна в любое время и двигает поступками людей. Это чувство заставляет совершать невероятные вещи и вершит судибы. Любви подвласны все люди: хорошие и плохие, добрые и злые. Именно она меняет их либо в хорошую сторону, либо становится навязчивой идеей. Так что, этот фильм актуален во все времена. И может многому научить.

Всем, кто любит исторические фильмы, или не любит читать классиков, а предпочитает смотреть экранизации, рекомендую. Вы получите только позитивное впечатление.
Общее впечатление Лучшая экранизация А. Дюма.

jnpsdxbdfz
Очень люблю этот фильм,а в Домогарова действительно блестящая роль.
anastasiyaklass
Хорошая постановка.