Отзыв: Цикорий растворимый "Большая чашка" с экстрактом черники - Полезный заменитель кофе

Достоинства: вкусно, полезно, отличный заменитель кофе, натуральный состав
Я никогда не была большим поклонником кофе, я больше чаеман. Цикорий решила попробовать чисто из любопытства, очень много наслышана о его вкусе, похожем на кофе и пользе для организма.

Для пробы я выбрала цикорий растворимый порошкообразный с экстрактом черники от марки "Большая чашка".

Цикорий растворимый Большая чашка с экстрактом черники фото

Производитель цикория пообещал, что он обладает приятным вкусом и ароматом, не содержит кофеин, содержит инсулин. Также сообщается что цикория с экстрактом черники подходит для здорового питания.

Цикорий растворимый Большая чашка с экстрактом черники фото

Состав у данного продукта действительно хороший: экстракт цикория, экстракт черники. Экстракт - это вытяжка из указанных растений, их концентрированные мякоть и соки.

В составе нет ни сахара, ни ароматизаторов, что меня очень обрадовало и делает цикорий незаменимым продуктом на веганской кухне.

Цикорий растворимый Большая чашка с экстрактом черники фото

Цикорий упакован в пластиковый не прозрачный пакет с роликовой застежкой, открывайте аккуратно, чтобы не порвать застежку. По краям упаковке ест выточки для удобного отрывания верхушки пакета. Внутри упаковка зеркальная, что создает еще больший непроницаемый эффект.

Цикорий действительно похож на кофе на вид, запах так же очень похож на кофейный. Цикорий в моем пакетике похож не на порошок, а на гранулированный кофе.

Цикорий растворимый Большая чашка с экстрактом черники фото

Насыпаем цикорий в чашку, сахар добавлять не стала, насыпала две чайные ложки.

Цикорий растворимый Большая чашка с экстрактом черники фото

Заливаем кипятком и видим как появилась аппетитная пеночка, так же в нос ударил аромат очень похожий на кофе, но чувствуется, что это не кофе.

Вид очень аппетитный, аромат тоже, пробуем на вкус.

Цикорий растворимый Большая чашка с экстрактом черники фото

Вкусовые отличия кофе от цикория

Мне показалось, что цикорий даже вкуснее кофе.

Во-первых, цикорий не такой горький как кофе. Я легко выпила чашку растворимого цикория без добавления сахара, кофе без сахара я пить не могу.

Во-вторых, вкус и аромат цикория не такой навязчивый как у кофе. Они только слегка похожи на вкус и аромат. Цикорий во всем легче и мягче.

Преимущества цикория перед кофе

Кофе содержит кофеин, цикорий - нет. Кофеин - это психостимулятор, он возбуждает психику и учащает сердцебиение. Цикорий имея те же вкус и запах, не оказывает на организм такого воздействия, не заставляет сердце работать на износ вхолостую.

Цикорий оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему человека и нормализует обмен веществ.

Цикорий придает бодрость организму, не оказывая возрождающего эффекта на нервную систему, его эффект более щадящий. но не менее эффективный, чем у кофе.

Классический цикорий обычно не нравится кофеманам, если вы относитесь к их числу попробуйте цикорий с экстрактом черники, у него совсем другой вкус.

Где купить цикорий?

Сейчас пакетики с цикорием есть в каждом магазине. Обычно они стоят в отделе здоровых или диетических продуктов. Я всегда ищу на таких полках что-нибудь съедобное и покупаю на пробу продукты с хорошим составом.

Растворимый цикорий "Большая чашка" с экстрактом черники - самый лучший заменитель кофе, я проверила, он очень даже вкусный даже без сахара.
Время использования 2 пакета
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезный заменитель кофе

Alesya-09
захотелось.
Nina27
Вкусно и полезно.
alla99
любопытно. я тоже много положительных отзывов о цикории слышала
veggi
вкусный именно с черникой, классический немного не такой
zuka777
полезно.)
oooptk
Цикорий полезный продукт
Сплетница-ца
на любителя
iragelik
я что-то цикорий пить не могу
veggi
попробуйте именно с черникой, не классический
iragelik
я попробую
chenka85
хороший заменитель кофе)
согласна
vituskin0612
и я его люблю
Korolina555
Правда, аж сразу захотелось попробовать
Elizavetaalex
Давно хочу попробовать. Сплошная польза.
так он везде продается
ToshaSK
Редко приобретаю Цикорий, не очень люблю.
Как нибудь попробую такой!)
seyko99
надо попробовать, с черникой не попадался мне пока что))
aattaa
Я кофеман, но даже мне захотелось попробовать:)
veggi
попробуйте именно черничный, у него вкус приятнее классического
Elizavetaalex
Убедили, включу в список покупок, чтобы не забыть.
Василий12
гарна заміна більш шкидливому кофе
согласна )))
JokerPB
лучше тогда кофе
LudikS
Вот с черникой еще не пробовала и даже не видела, надо будет внимательнее поискать у нас
Наталья 88
отличный напиток
Blackslim
А у меня на цикорий плохая реакция организма, начинается кашель. Он, кстати, не всем подходит, может вызывать аллергию.
veggi
надо же, я такого не знала
nyusss
С черникой вкуснее, вы правы))
feiaAleftina
когда отказывалась от кофе ,прочитала о полезности цикория ,попробовала, не мое это...
calippso13
Тоже покупаю такой цикорий. Нравится.
TANJA-NEV
покупаем
Принцесска прост
вкусненько)
Svetlana Stogova
Знаю, что цикорий довольно полезный, но вот на вкус он мне совсем не понравился( А мама пьёт с удовольствием!