Отзыв: Натуральный французский цикорий "Чикорофф" - Напиток полезный, но ...
Достоинства: Полезный.
Недостатки: Нужно пить осторожно всё равно.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня хочу поделиться своим мнением и впечатление о этом вкусном и полезном напитке.
Так как мне нельзя пить кофе (то повышает давление, то вызывает тахикардию или сонливость), а очень хочется, на выручку приходит такой напиток как цикорий. По вкусу и аромату похожий на кофе, но имеющий более мягкий вкус и аромат. Я бы сказала аромат кофе в цикории пахнет совсем немножко. А на вкус цикорий не горьковатый, а мягко сладковатый как будто.
Цикорий не содержит кофеин, значит не поднимет давление. А вот понизить его может. Расскажу свои случаи с этим напитком.
Но сначала расскажу про данную упаковочку с цикорием.
Как выглядит баночка с главной надписью можете увидеть на фото выше.
Ниже можете увидеть остальную информацию:
Главная крышечка легко открывается и закрывается. Под крышкой имеется такая вот фольга с хвостиком. За него медленно дергаем вверх и фольга отрывается (открывается) абсолютно легко. Это очень удобно. Я открытую фольгу на половину решила совсем не отрывать от банки.
Сам цикорий вот такой как порошок.
Цикорий обычно заливаю кипятком. Пью так или с молоком и с сахарным песком. Но это кому как захочется.
На банке написано насыпать 2-3 чайные ложки цикория на кружку. Но я по обычаю всегда насыпала одну.
Раньше я цикорий покупала в пакетиках, которые много раз можно открыть - закрыть и с таким же обычным вкусом. В продаже вообще теперь цикорий бывает с разными вкусами. Но я признаю пока только этот обычный.
Так вот. Несколько лет назад я пила цикорий частенько, примерно каждый день 1-2 раза, в течении месяца или полтора, и заметила что у меня понизилось давление. А в тот период я часто страдала повышенным давлением. Что давление понизилось могло бы быть хорошо, но я чувствовала себя не важно. В итоге бросила пить цикорий.
Спустя несколько лет история повторилась.
Спустя еще года 2 примерно свой опыт решила повторить. Только ситуация для меня оказалась немного другой. Пропила я цикорий буквально недели 2-3, по одной кружке в день, насыпая 1 чайную ложку цикория с сахарным песком по вкусу. Кружка была пол литровая. По идеи на такую кружку все три чайные ложки можно было сыпать цикория. Но мне по вкусу и одной ложки хватало. В итоге на давление не повлияло ни как, за то неделю спала не могла проснутся. Вот так сыграл на меня цикорий в последний раз. Когда я заподозрила цикорий в моей сонливости, решила бросить его пить. Вот неделю спустя я пью только черный чай пару кружек в день и стала энергичней.
Цикорий напиток полезный. Но не советую его пить каждый день. Может на организме по разному отразится. А вот иногда ради разнообразия можно его пить без проблем.
Марка цикория роли не играло в моем случае!
Время использования | 2-3 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Напиток полезный, но ... |
привыкла по одной насыпать. да, что то многовато 2-3 сыпать.