Отзыв: Фильм "Миссис Харрис едет в Париж" (1992) - "Миссис Харрис едет в Париж" - женщины они такие женщины!))
Достоинства: Сюжет, Анджела Лэнсбери, все остальное
Приветствую всех почитателей и пописателей этого замечательного ресурса "Отзовик"! С чем у вас ассоциируется платье от Диор? Ясное дело, кроме красоты и стиля!)) У меня, например, с фильмом "Миссис Харрис едет в Париж".
Именно, когда я впервые увидела этот фильм по ТВ - как потом выяснилось, это было примерно в то же время, когда "Миссис Харрис" вышла, хотя я долгое время была уверена, что он годов 50-60-хх - парижская мода стала ассоциироваться со стилем, элегантностью, красотой. Сама же миссис Харрис - настоящая женщина, которая ради платья мечты готова три года отказывать себе во всех удовольствиях. Никого не напоминает, дорогие дамы?)) Туфельки за всю зарплату или жесточайшая диета в течение двух месяцев ради того самого платья на один вечер - это ведь тоже про нас!
Впрочем, думаю, смысл фильма не просто в платье, а в любой цели, к которой стоит идти и добиваться. Да и множество прочих моментов затрагивается в "Миссис Харрис едет в Париж": доброта, взаимопонимание, уважение к другим людям независимо от достатка и национальности.
Фильм очень светлый и легкий. Особое удовольствие при просмотре мне доставила главная героиня в исполнении Анджелы Лэнсбери, сыгравшей в "Она написала убийство".
Общее впечатление | "Миссис Харрис едет в Париж" - женщины они такие женщины!)) |