Отзыв: Вагинальное кольцо НоваРинг - Arrivederci, либидо!

Достоинства: лечит гормональный сбой; нужно вставлять 1 раз в месяц;
Недостатки: дорогое удовольствие; снижение либидо; много побочных эффектов
Вагинальное кольцо НоваРинг - это современное средство предохранения от беременности. В отличие от обычных гормональных контрацептивов типа таблеток, о кольце Нова ринг не нужно постоянно помнить: достаточно раз в месяц вставлять кольцо в укромное местечко и просто периодически следить, чтобы оно не выпало.

Размер кольца - около 5,5 см в диаметре. В принципе, оно большое, но при правильном введении не ощущается. Тем не менее я терзалась мыслью, что внутри меня посторонний предмет.

Кольцо Новаринг

Мне кольцо назначил в ЖК гинеколог. Причем не для контрацепции, а для лечения гормонального сбоя. Цена Новаринга в аптеке меня, честно говоря, ошарашила - 1100 рублей до повышения цен за одно колечко. Его хватает на 21 день, затем кольцо следует извлечь на неделю.

Все подробно указано в инструкции - объемной книжице. Само кольцо хорошо упаковано, его необходимо хранить в холодильнике.

Кольцо Новаринг

Мой отзыв о кольце Новаринг противоречивый. С одной стороны, кольцо удобно в использовании - на месяц можно условно забыть о предохранении. С другой стороны - меня все время не покидало ощущение инородного тела внутри моего нежного организма.

И самая главная побочка - обострение варикоза и отсутствие либидо.
Кольцо Нова Ринг рекомендую с натяжкой, только лишь после сдачи анализов на гормоны и на свертываемость крови, если у вас проблемы с ногами и венами.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Arrivederci, либидо!

Julie
Тут видимо психологический настрой влияет, потому что я о нем забыла, периодически правда вспоминала и проверяла календарь, чтобы не забыть его вытащить :) А так, конечно, удобнее таблеток, например. Ну а побочки, к сожалению, у всех подобных средств имеются, тут как повезет.
Ligiya
Я по будильнику его вытаскивала - ставила в календаре напоминалку на телефон ))
Lusik89
Я наверное отстала от жизни))) Даже не знала о таком. Слышала "вагинальные шарики", а про кольцо-нет : D
Ligiya
наверное "50 оттенков серого" прочитали-таки)) Я недавно вот узнала, что есть еще специальная противозачаточная пластина. Это был реально шок! Она вживляется куда-то в плечо при помощи шприца, и похожа на проволоку. От нее даже шрам остается, но зато на пару-тройку лет можно напрочь забыть о предохранении...
Lusik89
=) нет, не читала))) Но сегодня мысль проскользнула, что надо бы скачать на телефон книжечку, если найду)))
Вы прям читаете мои мысли)))
А пластинки...да...чего только люди не придумают)))
babazina
шарики - это для тренировки мышц, милая) а новаринг - это контрацепция!))
Lusik89
Да-да. Знаю. Про них я слышала.
elenaki
Не знаю, мне проще таблетки пить, чем что-то всовывать-высовывать
Ligiya
вот и я об этом подумала недавно. Начала прием мидианы. Просто некоторым из-за варикоза или больного желудка нельзя оральные контрацептивы, и в этом случае Новаринг спасает.
Знающая
мать моя О_О ощущение инородного тела. А вообще, если их правильно ставят, говорят ничего не чувствуется. И как бы врач ставит. хм... то-ли врут...
Ligiya
не, врач ставит, если женщина боится сама или не умеет. Самой легко кольцо установить. Я тоже читала, что многие женщины его не ощущают.
светлана-мама
Наслышана о нем,но как-то не доверяю.Мне кажется,вставлять его ТУДА как-то...
новая
Боюсь его ставить.
не скучная
Побочки не самые безобидные...
ritvariyter
Мне кажется, что при таких назначениях надо всегда консультироваться у специалиста еще и насчет вен заранее, гормональные препараты усугубляют проблемы с ними.
Ligiya
К сожалению, именно так и произошло.
Funtik
Меня гинеколог уговаривала,но я так и не решилась.
Zlataya
долго таким пользовалась лет 8 назад - очень комфортно, удобно было, не сравнить ни с какими таблетками. Все эти страхи с введением кольца надуманы исключительно теми, кто его в глаза не видел. Вставляется без доктора и также просто вынимается. Побочки читала, но их намного меньше, чем в таблетках
babazina
а еще часто бывают страх и недоверие в глазах мужчин, что какое-то кольцо может убить их извергнутое семя)
Zlataya
Для таких зашоренных есть инструкция - дали прочитать, и все. А для еще более запуганных есть 100% средство - стакан воды вместо секса
лукская
хм... впервые слышу .
Ligiya
Это еще что! Я недавно читала про пластину противозачаточную, которую специальным шприцем вживляют в плечо... Вот это воще жесть - даже шрамик остается...
yulia35
применяю нова ринг почти 21 день, вставляется без проблем, оно силиконовое его легко сжать, внутри оно само распрямляется и НЕ ОЩУЩАЕТСЯ женщиной. мой муж его чувствовал только по время секса (хотя меня уверяли что мужчина его не ощущает). все зависит от индивидуальных анатомических особенностей. у НЕКОТОРЫХ МУЖЧИН ПОЛОВОЙ ОРГАН В ДИАМЕТРЕ БОЛЬШЕ ДИАМЕТРА ЭТОГО КОЛЕЧКА, НО ВЫ ЖЕ ДАМЫ НЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ ДИСКОМФОРТА ОТ "ОБЩЕНИЯ" С ТАКИМ ПАРТНЕРОМ - ВАМ ЖЕ НАВЕРНЯКА НРАВЯТСЯ МУЖЧИНЫ С ТАКИМ ДОСТОИНСТВОМ. Поэтому я не понимаю, чего бояться такого небольшого колечка. Влагалище достаточно легко растягивается и потому при нормальной установке кольца дискомфорта быть не может. Про побочные эффекты я сейчас не упоминаю. У меня тоже были - но это не заставило меня отказаться от его применения, т.к. мне назначил его врач и уверовали, что отказываться от применения или прерывать его следует только при явных признаках побочного эффекта (т.е. когда совсем терпеть нельзя уже.)
Ligiya
Рада, что вам помогает и нравится. Женщина женщине рознь - ведь бывает, что у одних там целая пещера, а другие более скромны ;)
Хиппа
Я бы боялась, что не так вставлю, выскользнет или не сработает. Я по этой части паникер)
pm-15
Отличная вещь, но я смогла им пользоваться всего 1,5 месяца... Первый месяц все отлично: никакого дискомфорта, ничего не ощущаешь внутри, побочки не было, правда у меня либидо от него подскочило так, что муж нарадоваться не мог... А вот со второй недели использования второго кольца у меня весь живот покрылся волдырями. Сначала на кольцо даже и не подумала: побежала к дерматологу - думала, что плотяные вши завелись (начиталась с дуру всяких постов в интернете и в панике отключила голову)... Оказалась банальная аллергия... Пришлось срочно вытаскивать и больше не рассматривать этот метод контрацепции... Сейчас подбираю ОК, врач назначает методом "тыка" - пока 3 марки попробовала (пока кормила - Лактинет, Логест, Мидиана) и все мимо: агрессия сменяется аппатией, голова болит, тошнит, а во время приема Логеста вообще сынуля появился...
Ligiya
Наверное у вас аллергия на латекс от кольца новаринг. Такое иногда бывает.