Отзыв: Вагинальное кольцо НоваРинг - Arrivederci, либидо!
Достоинства: лечит гормональный сбой; нужно вставлять 1 раз в месяц;
Недостатки: дорогое удовольствие; снижение либидо; много побочных эффектов
Вагинальное кольцо НоваРинг - это современное средство предохранения от беременности. В отличие от обычных гормональных контрацептивов типа таблеток, о кольце Нова ринг не нужно постоянно помнить: достаточно раз в месяц вставлять кольцо в укромное местечко и просто периодически следить, чтобы оно не выпало.
Размер кольца - около 5,5 см в диаметре. В принципе, оно большое, но при правильном введении не ощущается. Тем не менее я терзалась мыслью, что внутри меня посторонний предмет.
Мне кольцо назначил в ЖК гинеколог. Причем не для контрацепции, а для лечения гормонального сбоя. Цена Новаринга в аптеке меня, честно говоря, ошарашила - 1100 рублей до повышения цен за одно колечко. Его хватает на 21 день, затем кольцо следует извлечь на неделю.
Все подробно указано в инструкции - объемной книжице. Само кольцо хорошо упаковано, его необходимо хранить в холодильнике.
Мой отзыв о кольце Новаринг противоречивый. С одной стороны, кольцо удобно в использовании - на месяц можно условно забыть о предохранении. С другой стороны - меня все время не покидало ощущение инородного тела внутри моего нежного организма.
И самая главная побочка - обострение варикоза и отсутствие либидо.
Кольцо Нова Ринг рекомендую с натяжкой, только лишь после сдачи анализов на гормоны и на свертываемость крови, если у вас проблемы с ногами и венами.

И самая главная побочка - обострение варикоза и отсутствие либидо.
| Время использования | 3 месяца |
| Стоимость | 1100 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2014 |
| Общее впечатление | Arrivederci, либидо! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Вы прям читаете мои мысли)))
А пластинки...да...чего только люди не придумают)))