Отзывы39
Отзыв: Сериал "Мешок с костями" (2011) - Хорошая экранизация
Достоинства: мало отхождений от сюжета книги, хорошо снято, хорошая игра актёров
Недостатки: хотела бы, чтобы всё кончилось по другому... Но это же Кинг)
Очень люблю Стивена Кинга, потому экранизации его романов сотрю с особым удовольствием.
"Мешок с костями" - одна из моих любимых книг Кинга. При первом прочтении она продержала меня в напряжении до самого конца - сюжет был совершенно непредсказуемым и развивался совсем не так, как я могла бы себе представить.
Как правило, Стивен Кинг принимает непосредственное участие в экранизации своих романов. Этот раз не исключение. Может быть, поэтому и получилось столь ловко, и практически без отхождений от книги.
Главный герой - писатель средних лет Майк Нунен, недавно трагически потерявший беременную жену. Майк борется с творческим кризисом, и одновременно пытается разгадать тайну озера Тёмный след, где они с женой приобрели коттедж за несколько лет до её смерти.
Может быть, жена писателя что-то скрывала от него при жизни? Сможет ли он снова писать? Что за тайны хранит маленький городишко на озере? Встретит ли Майк новую любовь? Чем же закончится эта старая и запутанная история? Смотрите и узнаете)
Приятный бонус - в главной роли великолепный Пирс Броснан, который очень органично вписался в образ. Игра остальных актёров тоже весьма неплоха.
Как всегда у Кинга, сюжет фантастически закручен, поэтому лицам с мозгом каотмара смотреть не советую - для вас это будет муть) А вот ценители жанра, и Стивена Кинга в частности, оценят экранизацию по достоинству.
приятного просмотра!
приятного просмотра!