Отзыв: Фильм "Простые вещи" (2007) - Отличный пример качества в российском кинематографе

Достоинства: прекрасная актерская игра, нетривиальный сюжет
Фильм "Простые вещи" я выбрала для просмотра из-за режиссера Алексея Попогребского (в свое время меня очень поразил его фильм "Как я провел этим летом") и актеров здесь играющих - Сергея Пускепалиса и Леонида Броневого.

Это фильм-рассуждение, фильм-наблюдение над жизнью, когда точно замечены все детали, характеры героев отражены как в зеркале жизни. Стоит оглянуться вокруг и увидеть множество таких людей с похожими проблемами. Пускепалис играет врача запутывавшегося в своей жизни. Жена, любовница, безденежье, проблемы повзрослевшей дочки, алкоголь, кризис среднего возраста. Вообщем такие среднестатистические, обычные проблемы.
Внезапно ему предлагают подработку - ходить на дом к умирающему актеру и делать ему обезболивающие уколы. Актером на пенсии здесь выступает Леонид Броневой. Как же он играет!!! Это надо видеть, это не игра, это жизнь. Мне кажется в этой роли для него слились кино и реальность и он представляет свою историю старого уставшего актера.
Но возвращаясь к сюжету фильма... Общаясь с актером Журавлевым врач Маслов-Пускепалис как бы просыпается от затянувшей его трясины будничных проблем. И как-то постепенно он понимает, что все окружающие его "простые" вещи и есть самая настоящая жизнь. Все происходящее не хорошо или плохо, а просто данность. А вот как к ней относится каждый решает сам.
Общее впечатление Отличный пример качества в российском кинематографе

annette1112
Мне нравятся фильмы, чтобы подумать. "Как я провел этим летом" еще не видела к сожалению. Утащила в закладки :)
Orebella
Обожаю Броневого, только из-за него посмотрю))
Hinta
он здесь бесподобен, впрочем как и во всех других фильмах)))
daniki
Такие фильмы - редкость в нашем кинематографе. Очень понравился!
Hinta
Согласна, такие фильма к сожалению надо выискивать в российском кинематографе среди кучи киношлака
Elizavetaalex
Какие замечательные выводы позволяет сделать этот фильм!