Отзыв: Мультфильм "Принцесса-лебедь. Рождество" (2012) - Компьютеризированное возвращение в любимую сказку

Достоинства: 1. Сюжет 2. Музыка 3. Развязка
Недостатки: Графика портит все впечатление о мультфильме. Очень жаль.
После отгремевшей в уже далеких 90-х трилогии мультика "Принцесса-лебедь" пришло долгожданное продолжение. Но вряд ли оно было настолько необходимым, так как привычная атмосфера рисованного мультфильма сменилась холодными компьютерными контурами.
Сюжет картины очень хорош, так как хронологически продолжает события первых трех мультфильмов и возвращает нас к одному из главных врагов принцессы Одетт - Родберту. Его возвращение вполне логично вписалось в общую обстановку: его не ждали, а он вернулся. И теперь задача Одетт - спасти святой праздник Рождества своей добротой от злых чар.

Зрелищность мультика оставляет желать лучшего из-за испорченной графики. Вроде бы и персонажи те же, характеры сохранились, но они уже не такие живые, какими они были раньше. Как будто из любимой истории забрали все волшебство, а это очень влияет на общее впечатление от фильма.
Персонажи истории сохранили свою первозданность, заданную в первых мультиках, и это смягчает факт испорченной графики и отвлекает от ужасов прорисовки.
Музыка в мультике - еще один спасательный круг продолжения истории о принцессе Одетт, так как каждая песня подобрана со вкусом и прямо отражает атмосферу такого важного праздника как Рождество.
Развязка этой истории получилась довольно оригинальной, а также принесла чуточку ностальгии в процессе победы на Родбертом - подобная сцена была в первом мультике, такое же повторилось и здесь.
Если говорить о мультике в целом - то это коммерческая попытка возродить любимую историю миллиона детей, но она не очень состоялась, так как компьютерные персонажи уже не заменят рисованных и живых, оставшихся навсегда в наших сердцах. Для тех, кто хочет увидеть продолжение любимой истории - вполне сойдет.
Общее впечатление Компьютеризированное возвращение в любимую сказку