Отзыв: Псковский перинатальный центр (Россия, Псковская область) - Не понравилось
Достоинства: Ремонт
Недостатки: Отвратительное обслуживание
В Псковском перинатальном центре я побывала в первый раз не так давно-ровно четыре месяца назад. Десятого октября родился наш первенец, которого мы долго планировали и ждали. Я заранее читала отзывы других рожениц о перинатальном центре. Но особого выбора, где рожать у нас не было, так как в нашем городе всего один роддом. Скажу честно, если когда-нибудь я решу пойти за вторым малышом, то точно не сюда. В роддом я приехала в одиннадцатом часу вечера, так как дома у меня отошли воды. Впервые врач ко мне пришёл практически в час ночи. Спросил, во сколько воды отошли. Я сказала, что приблизительно в десять часов вечера. Однако, в карте было указано, что в двенадцать часов. Толком врач меня даже не осмотрел! В следующий раз врач пришёл ко мне уже под утро. Всю ночь я пролежала одна без присмотра докторов. Только изредка подходила акушерка.
Сказали, что сделают эпидуралку. Муж принёс деньги. Но пока ждали анестезиолога, оказалось, что ставить эпидуральную анестезию уже поздно-раскрытие было слишком большим.
После родов меня перевели в палату. Родила я в пятницу рано утром. В понедельник меня уже выписывали. Но за эти три дня меня ни разу не осматривали врачи. Только в понедельник утром меня отправили на УЗИ, а уже в обед выписывали. Это не самое ужасное. Самое ужасное то, что из всех деток, которые родились с нами в один день, больше половины подцепили стафилококк, который ещё долго-долго после выписки лечили. Ещё одной проблемой после нашего роддома для нас стало то, что ребёнок дома не взял грудь, так как в роддоме его приносили на кормление уже накормленным заранее из бутылочки.
Когда пришла в женскую консультацию снимать швы, гинекологи были в шоке. Таких безобразных швов они ещё не видели. Швы мне снимали три врача. Всё никак не могли разобраться за какую нитку им тянуть.
Единственное, в чём мне повезло, так это только в том, что палата у меня была хорошая. Ремонт и все дела. Лежали с девочкой в палате вдвоём. А когда её выписали, я вообще осталась одна. Деток у нас забирали и приносили только на кормление.
Несмотря на то, что в центре сделан отличный ремонт, обслуживание оставляет желать лучшего. Хотелось бы, чтобы больше внимания уделяли роженицам и их новорождённым деткам. Своим знакомым рекомендую всё же выбирать место для столь важного события более тщательно. всё чаще встречаю случаи, когда женщины едут рожать заграницу. Например, в Эстонию.
В следующий раз и я буду гораздо серьёзнее подходить к выбору перинатального центра.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |