Отзыв: Фильм "Сокровище нации" (2004) - они разгадают эту загадку и вернут достояние нации
загадки и тайны во все времена завораживали всех и вся. В наше время они только обостряют желание разгадать самые сложные загадки и затянуть своей тайной натурой тех, кому не чужды приключения. Таким людям не нужна слава и богатства, их профиль найти, разгадать и познать. Вот, что притягивает таких людей. Но все же, стоит заметить, что большинство личностей на нашей планете интересуют как раз таки богатства и слава, их так же можно назвать "любители легкой наживы". Именно в этом замечательном фильме, снятом режиссером Джоном Тертлтоубом ("Ученик Чародея" также в главной роли с Николасом Кейджем, "Малыш" с Брюсом Уиллисом) главный герой Бен Франклин Гейтс - бесстрашный охотник за сокровищами, вместе со своими друзьями, или лучше сказать коллегами, узнают старинную легенду о сокровище, спрятанном еще отцами-основателями американского государства Джорджем Вашингтоном, Бенджамином Франклином и Томасом Джефферсоном. Узнать тайну клада можно с помощью Конституции США, в тексте которой зашифрована разгадка. Но помимо разгадывания изощренной головоломки. Но это окажется не таким уж легким делом, ведь в погоне за сокровищами, нашим героям предстоит сразиться как раз таки с личностями, которых выше мы назвали "любители легкой наживы".
Фильм настолько яркий и интересный, вместе со своими загадками и головоломками, что местами сам ломаешь голову вместе с героями фильма и чувствуешь себя настоящим охотником за сокровищами!
Фильм можно смотреть всей семьей.
Общее впечатление | они разгадают эту загадку и вернут достояние нации |