Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Неоднозначное впечатление...
Достоинства: Актерский состав, их игра, и, несмотря на минусы, все-таки заставляет задуматься
Недостатки: Фильм кажется "скомканным", оставляет неприятное ощущение "грязи", циничность, эротика, перегрузка элементами "ужасов"
Не так давно начала читать книгу О. Уальда "Портрет Дориана Грея", к сожалению, еще не дочитала, но очень хочу дочитать по возможности. Фильм по мотивам произведения решили посмотреть, в общем-то, случайно. Честно говоря, досмотрев до сцен эротического характера и далее, мелькала мысль: "а это точно по книге??? стоит ли читать дальше...". В общем, была немного шокирована.
В итоге, фильм досмотрели, впечатление мое о нем не совсем однозначное. Не могу сказать, что фильм совсем не понравился, но не в восторге.
Очень порадовала игра главных героев, все-таки они "вытягивают" этот фильм. Смысл режиссер тоже пытается передать правильно, но, на мой взгляд, фильм слишком перегружен элементами "ужастиков" - расчлененка, портретные "изменения" - не очень приятно смотреть на все это (правда я и не любитель такого жанра, поэтому для меня наличие подобных сцен - сразу минус).
Фильм вообще из-за сцен эротического содержания, да и некоторых остальных, упомянутых выше, нельзя допускать к просмотру лиц, не достигших определенного возраста.
И еще, на мой взгляд, фильм кажется скомканным, не выражен ярко смысловой подтекст оригинального произведения (я хоть и не дочитала, но уже могу сказать, что книга заставляет задуматься больше, чем фильм). А тут создатели просто "перечернили" все-таки.
В общем, советую сначала, все-таки, почитать оригинальное произведение (хоть и как я, хотя бы начать), но впечатление от фильма уже будет отличаться.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление... |