Отзыв: Ударно-волновая терапия - для меня оказался бесполезен

Достоинства: убедилась, что это не помогает и успокоилась.
Недостатки: потеря денег, времени и разочарованность
Пробовала этим методом избавиться от пяточной шпоры, начитавшись рекламы в интернете. Сходила на 4 процедуры в СМ-клиника. Врач на приеме сразу предупредил, что ничего этот метод не разбивает, все отложения остаются на месте, но улучшается микроциркуляция в тканях и за счет этого уходят болезненные ощущения. Но я решила попробовать. Результат нулевой. Стоимость каждой процедуры 2000 р, процедуры болезненные, но терпеть можно.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление для меня оказался бесполезен

songshu
Поддерживаю данный комментарий. Не хочу сказать, что метод плохой, возможно, кому-то он помогает, но всегда есть вероятность попасть в процент тех, кому это вообще как мёртвому припарка. Мне тоже не помогло. Пошла лечить защемление в лопатке, наслушавшись восторженных отзывов о том, как это круто, при чем от людей, которые сами не пробовали, а тоже только слышали)) (ну да, такая вот я жертва рекламы). После 4х сеансов, из которых 2 были с тейпированием (ещё одна панацея в виде чудодейственных пластырей, которые поддерживают мышцы), ощущения в лопатке всё те же. За время лечения боль менялась, появлялись тянущие боли в нижней части широчайшей мышцы и напряжение, но сам спазм в лопатке никуда не девался. После 4ой процедуры как будто бы наступило улучшение, но буквально на несколько часов, потом опять вернулась боль. Я ещё плюс ко всему занимаюсь спортом, и даже когда прекращала нагрузку, боль не проходила... В результате от последующих процедур отказалась, потому как уже было потрачено 8500 рублей, а улучшений никаких. Когда начинала делать, мне было обещано, что улучшения почувствую уже после первой процедуры. Как вы понимаете, их не было... Всем желаю, чтобы процедуры помогали, потому что в действительности там очень мощные ударные импульсы, и на спине это более или менее терпимо. Я так же делала пару раз на запястье, вот это ад. Во второй раз я не могла сдержать слёз. Боли в запястье были только под нагрузкой, после второго сеанса стали меньше, но продолжать я не стала, так как было невыносимо терпеть эту боль.
YavorskyY
Скорее всего и в первом комментарии и во втором - проблема оборудования и специалиста. Во втором случае - противопоказаны любые физически нагрузки в период лечения. Врач обязан был предупредить и требовать прекратить тренировки. В первом случае, судя по отзыву, врач, делавший процедуру сам даже не понимает сути метода УВТ. Да, он не разбивает шпору, но и не нужно этого делать - болит не она, а напряженные сухожилия и мышцы. Но ограничиваться в объяснении только на улучшении кровообращения - это дилетантство и уровень массажиста. Попробуйте поменять врача и найти хороший швейцарский аппарат.