Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Уровень бестолковости просто зашкаливает!

Достоинства: Графика, спецэффекты
Недостатки: все, за исключением вышеупомянутых "плюсов"
О, уважаемый зритель, рассудительный и всевидящий, если тебя заведет дорожка в кинозал на "Восхождение Юпитера", нажми "делит" на воспоминания о "Матрице" и об "Облачном атласе". Кроме отличных спецэффектов и роскошной картинки ты в этой работе Вачовски более не найдешь. Совет: сразу задави в себе критикана, иначе будет ох как мешать, и просто насладись "красками".

В принципе, фильм снят для аудитории "10-", я не ошиблась, действительно - минус, хотя несколько сцен явно не для просмотра юному зрителю. А столько бреда и абсурда не часто можно увидеть в кинотеатре, если вы, конечно, не поклонник каких-нибудь "Лохмытых ёлок". Сюжет на тройку с тем же минусом, в этом фильм тождественен такому "шедевру", как "Дети-шпионы", только последний и не претендовал ни на что. Давно мне не доводилось слышать таких дебильных диалогов. К тому же, в фильме количество клоунов на квадратный сантиметр приближено к критической отметке, тогда как юмор напрочь отсутствует. Если было бы побольше иронии, значительно больше!, и юмора, фильм бы смог составить конкуренцию "Пятому элементу", но - нет! Избыток пафоса и китча как бы намекает на прететензию аж на самих (!) "Звёздные войны", но и здесь - мимо, сюжет уж слишком слабоват. Актерская игра - печаль, но разве можно говорить об актерстве в такой картине?! В общем и целом: посмотреть разок можно, а потом, лет через дцать, ещё разок. Вот чего уж я точно не могу простить Вачовски, так это изуродованного Ченнинга Татума, слегка обрюзгшего, с эльфийскими, не к его лицу (он далеко не Орландо Блум), ушами и мерзотно-желтой бороденкой. Вердикт - красиво, за исключением Татума, но бестолково. А уж смотреть-не смотреть - дело ваше.
Общее впечатление Уровень бестолковости просто зашкаливает!