Отзыв: Горнолыжный комплекс "Казань" (Россия, Казань) - Всё очень очень круто!
Достоинства: Сказочной красоты виды, трассы, рестораны, подъемники. Все на европейским уровне. Щенячий восторг!
Недостатки: вспомнила! если есть сильный ветер, подъемники не работают, их раскачивает. у нас так друг не попал на трассы!
Из Нижнего приехали специально что бы покататься, много слышали об этой горнолыжке, и все наши надежды оправдались вполне.
Сами здания выполнены из дерева, великолепно вписываются в природный пейзаж. Кругом елочки рядами. Всё прям, как в сказке!
Выглядит очень красиво и дорого. Парковка огромная, платная 100 рублей, оплачиваешь в кассе и потом при выезде по штихкоду выпускают. Внутри полно ресторанов и кафе средних цен. Глинтвейн варят и алкогольный, и безалкогольный очень вкусный, сладости.
Ски-пассы стоят 500 рублей, деньги не залоговые, как бы покупаешь ски-пасс, не удобно людям из другого города, потому что катаешься единоразово и за ски-пасс не хочется платить. Нам на кассе посоветовали взять почасовые подъемники. 1 час - 500 рублей. За час мы съехали 6 раз. Странно, что в субботу не было очередей, видимо как попадешь ( мы катались было -20). Зеленная трасса имеет 2 съезда, один очень пологий для начинающих, второй с самого верха, от подъемника, он уже покруче, прям хороший разгончик получается. Синяя трасса тоже приемлимая, я катаюсь средненько, по синей 1 раз прокатилась. К синией и красной трассам попадаешь только уже внизу через подъемники. Как съезжаешь подъем к синей и красной справа, к зеленой слева.
отдельно хочу отметить подъемники! Сидения расчитаны на четверых, садишься и сверху сама опускаешь поручень, который тебя ограничивает в движении. Я, видимо, из деревни, потому что про этот поручень я догадалась только при последнем подъеме. Точнее увидела, как другие пристегиваются. А я так и каталась все время не пристегнутая, лыжи на весу, рассстояние до земли метров 50, с учетом того, что я боюсь высоты. Меня аж трясло от подъемника))). Шевелитьсмя на нем я начала только с 3-го раза.
Учебная трасса ни о чем, имеено детская - там бугельный подъемник.
Тюбин видела, скорость нормальная, должно быть весело.
Есть боулинг - 300 рублей час, бильярд, настольный теннис. В комплекс можно уехать на весь день. И кататься с перерывами на отдых и перекус.
Наверху, есть кафе с красивейшими видами, она стоит прям на отвесе горы. Мы хотели там чай попить, жаль не было места свободного.
Пробежалась глазами на цены в гостиницах, что бы там проживать, есть разные категории, и дорогие и не очень, особой дешевизны я там не увидела. Проще, если на машине из города добираться. 30 км по трассе М7 на Москву.
Понравилось безумно, у нас в городе нет такого уровня горок!!! Казанцы молодцы, что такое отстроили, вложения конечно - колоссальные в эту горнолыжку. Теперь остается только Сочи покорить)))
Учебная трасса ни о чем, имеено детская - там бугельный подъемник.
Тюбин видела, скорость нормальная, должно быть весело.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2015 |