Отзыв: Серия книг "Дампир" - Хенди Б., Хенди Дж.С. - Самая любимая серия книг в жанре фэнтези

Достоинства: Захватывающий сюжет
Недостатки: Нет перевода второго цикла книг
Я же давно увлекаюсь чтением книг в жанре фэнтези. На данную серию книг наткнулась случайно и была ими просто покорена: весь первый цикла книг (серия состоит из двух циклов) прочитала буквально на одном дыхании.

Мне понравился сюжет, персонажи, книга буквально держит читателя в напряжении от первой до последней страницы. Книги посвящены дампиру Магьер (дампир - это дитя вампира и человека) и её приключениям с полуэльфом Лисилом и необычной собакой Мальцом, постепенно на их пути будут встречаться и другие персонажи, как добрые, так и злые. Мне понравилось в этой серии книг то, что авторам удалось вдохнуть новую жизнь в историю про уже "заезженных" вампиров. Книги написаны действительно здорово: даже сцены кровавых драк написаны хоть и очень красочно, но весьма интеллигентно, а описания персонажей и их приключений тем более. Как я уже говорила, в эту серию входит два цикла книг: в первый цикл входит 6 книг, во второй - 5. И тут сразу хочу сказать о единственном, но существенном минусе - перевод на русский язык есть только у первого цикла, у второго цикла есть только любительский перевод двух книг. И до сих пор не известно будут ли переводить и издавать второй цикл.
Общее впечатление Самая любимая серия книг в жанре фэнтези