Отзыв: Фильм "Развод по-американски" (2006) - Мелодрама о жизни, простая и грустная

Достоинства: Жизненно, хороший актерский состав, юмор, возможность увидеть себя со стороны.
Недостатки: не обнаружено;
Комедия, мелодрама, драма - все это жанры просмотренного фильма. Главных героев великолепно сыграли Винс Вон и Дженифер Энистон.

После нескольких прожитых лет у пары Брук и Гэри накопились не только счастливые моменты, но и взаимные обиды и претензии. Никто из них не может найти в себе силы понять другого и уступить, обвинения сыпятся градом, вмешиваются родственники и друзья, совместная жилплощадь превращается в поле битвы...

Многие пары во время просмотра этого фильма смогут взглянуть на себя со стороны, посмотреть, насколько мелочи могут превратить жизнь в ад, как обычное слово может глубоко ранить. А взглянув со стороны, сделать выводы.

Конечно, эта картина не шедевр кинематографии, в ней довольно простым и доступным языком, с грустными нотками и с юмором, описана вовсе не веселая, бытовая сторона жизни двух людей (говоря проще, бытовуха).

Оригинальность данной мелодраматичной комедии в том, что заканчивается она вовсе не воссоединением пары, как мы привыкли... Есть простор для фантазии.
Время использования иногда
Общее впечатление Мелодрама о жизни, простая и грустная

Joseline
Не видела, но в планах это кино. На Винса Вона хочется посмотреть, а то только в одном фильме его видела)
bke
да, в этом фильме они хорошо сыграли именно в паре с Энистон.
Ландыш
"Развод по-итальянски" смотрела, что же теперь на очереди "Развод по-американски", тем более, что главные герои мне нравятся.
bke
а я про итальянский и не слышала)
Semasval
"...Многие пары во время просмотра этого фильма смогут взглянуть на себя со стороны..." пойду жену позову и посмотрим вместе. вопрос актуальный. Спасибо за отзыв
bke
пожалуйста) расскажите потом, как Вам с женой - понравилось ли? удалось ли взглянуть со стороны?