Отзыв: Книга "БДВ, или Большой и Добрый Великан" - Роальд Даль - Добрая старая сказка

Достоинства: юморная, детская, наивная, с картинками, построена на диалогах
Недостатки: простовата, как и все исключительно детское
Я довольно часто страдаю литературными списками, вроде тех что "20 книг которые стоит прочитать до 27", "200 лучших книг по версии BBC", "50 посредственных книг найденных в шкафу соседки Бабы Веры" и так далее, так вот в одном из них мне рекомендовали "БДВ, или Большой и Добрый Великан" Роальда Даля.

Детство у меня было постсоветское, с книгами, тем более иностранными, большая напряженка, а покупка электронной читалки позволила мне вернуть "украденное и недополученное".

Начну с того, что это не "тот Даль, у которого словарь", а "тот, у которого Чарли и шоколадная фабрика", в общем довольно известный на родине, но не прижившийся за ее постсоветскими границами, писатель. По крайней мере, до фильма по его книге, мне слышать о нем не доводилось.

Когда я готовилась написать этот отзыв, совершенно случайно нашла информацию, что эту книгу он посвятил своей умершей дочери, но пусть вас не сбивает этот факт (уж лучше от меня, чем в этих ваших интернетах), книга достаточно светлая.

Она рассказывает нам о Самом Добром Великане, которой приносит детям волшебные сны, и маленькой любопытной девочке Софи, которой с этими снами не везет. Софи оказывается в стране Великана и узнает, что далеко не все они такие добрые, а очень многие не прочь полакомиться маленькими детками, например противные Кровушкипопьём, Костипогрызём, Детокпожуём - вегетарианцы так себе, откровенно говоря. Софи и БДВ собираются нарушить их план по организации пиршества и доходят до самой Королевы Англии...

Очень добрая, очень детская и до уморительного наивная книжка, которую не лишним было бы прочитать в детстве. Много диалогов и картинок, все что доктор прописал.
Время использования 3 года
Общее впечатление Добрая старая сказка

Elizavetaalex
Я тоже сочиняла сказки своим маленьким детям. Наверно, они были не такие интересные. Эту я бы почитала.
elison vetrovsk
А так самые хорошие сказочники и появлялись, когда нужно было придумать сказку своим детям, племянниикам или просто младшим друзьям.
Elizavetaalex
Сейчас люди тоже сочиняют хорошие сказки, но издательства не хотят их печатать. Вот про вампиров еще можно как-то пролезть.
elison vetrovsk
"пипл хавает", потребители заказывают, грустно и цинично, но таков мир любой торговли.
единственный шанс молодых (не возрастом, а опытом) писателей - попасть в сборники уже известных.