Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Самый необычный во Вьетнаме.

Достоинства: Есть что посмотреть самому искушенному.
Недостатки: Так хочется побыть подольше!
Далат - горный курортный город, с чудесным мягким климатом, построенный в начале 20 века.
Самая обширная экскурсионная программа нас ждала в Далате.
Да и как иначе?! Ведь Далат славится и роскошными природными достопримечательностями, и уникальными архитектурными сооружениями.
Из Нячанга выехали на экскурсионном автобусе большой группой. Дорога очень живописна, она вьется серпантином, так что дух захватывает! Но нас, любителей Горного Алтая, такими дорогами не запугать. Так что горная дорога, когда слева - скала, а справа - обрыв, нам не в диковинку. Но гористая местность имеет в этом районе свои уникальные особенности.
Во-первых, представьте себе горы и тропические растения! Каково? Мне было не по себе: рядом с обычными на вид скалами видеть джунгли.

Возле интересных природных достопримечательностей останавливались рассмотреть их поближе. Вот такой водопад нам встретился на пути.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

На перевалах рядом с пропастью высыпали на смотровую площадку смотреть вьетнамские туманы.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Удивительнейшие места: тут и плантации тропического кофе, и пышные сосновые, родные мне, леса.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Кофе растет повсюду! Французы насадили, когда Вьетнам был их колонией. Теперь маленький Вьетнам занимает второе место по его экспорту.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Фотографировала из окна: каких только растений нет, но обязательно плантация с кофейными деревьями.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Вот оно, но не кофе, кофе - он, а кофейное дерево!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Вы бы видели: в каких только ракурсах не нафотографировались в кофейных джунглях наши туристы. Для нас это экзотика, хотя дерево как дерево, на мой взгляд.
Заехав в городок, я успела сфотографировать местных школьников в униформе.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Первая архитектурная достопримечательность, которую мы увидели - пагода Linh Phuoc. Пагода уникальна тем, что построена из обломков-кусочков стекла, фарфора, керамики. В шутку пагоду еще называют "Храм разбитой посуды". Посмотрите, какая кружавчато-нарядная!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Высота центральной башни - около 50 метров. Обратите внимание, как будто тянется, хочет взлететь в небесные просторы. Очень захватывающе!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Внутри пагода поражает удивительной яркостью красок. Нарядные Драконы обвивают колонны, светясь и переливаясь в солнечном свете. Ну и зрелище, вам я скажу! В центре возвышается статуя Алокитешвары Ботхисаттвы высотой 4,9 метра! Внутрь башни можно подняться, мы там фотографировались с балкона.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Скульптуры великолепны! Сколько труда приложили безымянные создатели! Все вокруг храма и в храме поражает масштабами я сказочной яркостью красок.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Каждая мышца вырисовывана у этого льва. Хорош!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Мозичные выпуклые элементы декора - глаз не отвести, как вычурно хороши. Сколько же осколков бутылок, посуды ушло на отделку буддийской пагоды Линь Фуок!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Через некоторое время глаза привыкают к буйству красок. Но меня удивляет мастерство и кропотливость работы декораторов.
Знаете, скульптуры настолько огромны, что не входят в объектив фотоаппарата. Вот и приходится фотографировать то хвост, то лапы многочисленных драконов. Это вот маленькая часть драконища, длина которого 49 метров! Весь он облеплен кусочками мозаики, говорят, 12 000 бутылок ушло на отделку его.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

А здесь в глубине огромного короба увидели статую Будды - никогда не догадаетесь из чего! Это лепестки засушенных цветов. Кстати, храм построен без участия государства, на финансы народа.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

В глубине огромного храмового комплекса мы увидели скульптуры из целого дерева.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Вот еще как поработал над деревом местный "Роден".

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Печальна все-таки участь туриста: все быстро-быстро осмотреть, сфотографировать и еще обменяться впечатлениями. А я частенько просто "зависаю", рассматривая иногда то, что другим неинтересно.
Далее мчимся на знаменитую Шелковую фабрику. Мануфактура нас не интересует. Мы осматриваем музей при фабрике. Здесь демонстрируются удивительные картины, которые девушки вышивают вот такими нитками. Ниточки разные: есть совсем тонюсенькие! А сколько оттенков!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Мастерицы вышивают пейзажи - картины дивной красоты. Краски не выцветают, переливаются, картина кажется живой!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Особо талантливые допускаются к вышивке портретов знаменитостей.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Удивительно, но вышивки отличаются трехмерным изображением: лица, как настоящие! А вот затылок этого "Камрада" хотелось взъерошить -настолько по-настоящему выглядели волосы. Вот ведь искусство!!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Уголок в зале музея: кругом картины, возле которых стоишь, разинув рот.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Мы узнали, что девушек для учебы на искусных вышивальщиц берут из благородных семей, с хорошими внешними данными, усидчивых и покладистых. Они учатся около 5 лет, но не только искусству вышивать, а еще изучают историю, литературу, медитацию и прочее. Я понимаю, почему. Их руки вышивают "душу".
При фабрике есть магазин, где красоту рукотворную можно приобрести. Что мы и сделали.
Далее наш путь лежал к осмотру местных природных достопримечательностей.

Водопад Пренн - красив, падает с высоты 10 метров.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Здесь же можно взять на прокат национальный костюм, пощеголять в нем. Предлагается еще катание на слонах и даже страусах. Как видите - примерка - это все, на что мы решились.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Далее "электросани" ( еще одно приятное развлечение) мчат нас по красивейшим, греющим русскую душу, местам. Очень уж пейзажи напоминают наши родные просторы. Водопад Датанла состоит из каскадов, протяженность которых 350 метров. Живописный. Свежий воздух, напоенный влагой, удивительная природа, прохлада после жары - какое счастье побывать здесь!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Следующая остановка - достопримечательность рукотворная: знаменитый Крейзи Хаус. Это гостиница, построенная в форме дерева, поднимаясь по которому, попадаешь в комнаты сказочных персонажей.
Скажу честно: мы обалдели от увиденного!

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

В 1990 молодая девушка, Ханг Нга, отучившись в Москве на архитектора, спроектировала здание своей мечты. Когда денег на строительство не стало хватать, то она придумала продавать билеты за вход в "Сумасшедший дом". Так эта традиция продолжается, потому что строительство еще идет и конца и края ему нет. Как нет конца и края смелым идеям этой удивительной создательницы.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Вот образчик стены гостиницы. Кстати, можно в ней переночевать где-то за 35 дол. и выше. Условие для постояльца: до 19 часов дверь в номер должна быть открыта, дабы посетители могли рассмотреть все комнаты дома-музея.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Ходишь - бродишь по "дереву" и попадаешь черте куда. Есть комнаты "медведя", "муравья", "жирафа" и прочих.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Забрели туда, где идет строительство. Заблудиться очень легко, ведь никто из нас не жил внутри ствола и веток.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Переходы по "стволам" часто то расширяются, то сужаются, куда-то ведут. Везде обалдевшие туристы успевают "щелкать" фотоаппаратами.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Это картина в комнате-музее, рассказывающая о постройке Чудо-дома. Так он, видимо, был задуман.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Но все оказалось с большей, мягко говоря, сумасшедшинкой. Вот коридор-ствол.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

У "окна" в номер "муравья".

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Внутренне убранство гостиницы вполне адекватно.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Вот такие стены. Нет, не страшно, просто "дико". Я бы даже сказала - забавно. Но во время осмотра, мы, конечно, тоже слегка сошли с ума: психика не хотела мириться со сказочной причудливостью.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Во дворе тоже все сказочно, как видите. Уже поздно.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

А это двор в полдень: полным-полно цветов и другой растительности. Мне наружное убранство понравилось больше.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Есть здесь и магазинчик с сувенирами. Своего рода, тоже музей: налюбовавшись на "экспонаты", ничего не купили.
Как видите, экскурсия в Далат на один денек слишком насыщена. Надо бы пожить два-три дня, чтобы побродить по необычному курортному городу. Но что есть, то есть. Таким нам показали Далат. "Город странностей" - "окрестила" его я. Очень - очень неординарный город, в котором причудливо переплелись восток и запад, уникальная красота местной природы и экзотическая архитектура - дело рук человеческих.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Самый необычный во Вьетнаме.

Ledy Mila
Замечательное место.
Anna999
потрясающе!
danya1982
Очень интересная экскурсия. Дерево необычное.
oksana0407
интересно за сколько они картины такие вышивают, месяцы наверное уходят на одну
olena13
Интересно. Вышивка очень понравилась.
Manuynya
ух ты!
olga8115
Чудесный отзыв, очень информативный. Мечтаю там побывать!
Таня-Таня
спасибо, рада, что понравилось...
katkooot
очень красиво
масюня
красиво там
Erin
Интересное место, очень оригинальное.
Superkonan
Это не передаваемо великолепное место. С удовольствием побывал-бы там.
geramarish
да...орнамент у них интересный, все такое красочное
Elizavetaalex
Красиво, ярко, необычно!
techno project
отзыв поражает ...все подробно...ощущение, что все записывали прямо во время экскурсии...ведь столько переданной информации
Таня-Таня
не-ет, многое вылетало из головы,хотелось ощутить больше, чем запомнить...
vtn81
И пахнет тоже кофе в тех местах?
DarkSud
Красота напишите сколько поездка стоила хотя бы примерно
ALind
Все очень красиво, но ВЫШИТЫЕ портреты - это нечто! Как фотки! Это ж какой талант надо иметь...
Annyska89
эх сколько удивительных мест на планете! спасибо за экскурсию) дерево вообще удивительное, вряд ли такое еще где-то встретишь
Таня-Таня
рада, Аня, что понравилось... так хочется везде побывать, но...увы...
qwer11
Как все необычно, у востока столько интересных вещей.
Абрамыч
С Вами вновь прошел по знакомым и так полюбившимся местам. Всё же Вьетнам стоит того, чтоб туда ездить и писать о нем!
Таня-Таня
Да. Только открывается нам -так хорош!
МараSolo
Это невообразимое здание просто потрясло. Исключительное произведение рук человеческих.
Amaryllis
Хороший отзыв, как будто опять там побывала.
Таня-Таня
спасибо, вспоминаю тоже частенько))
Собакина Долли
Очень хороший отзыв))) А как сейчас насчет взаимной дружбы?
Таня-Таня
Спасибо! А вы не предлагаете?
Собакина Долли
Мы предлагаем, как раз. Давайте подпишемся на отзывы друг друга?
Moeecey
Красота)
himmel27
До сих пор жалею, что не поехали в Далат. Конечно, слишком уж туристическое место, но красивое)
Таня-Таня
Это так! Боже, ну почему не сохраняет память все!!
rusina
Как-то я по-другому представляла Далат. Надо съездить, посмотреть)
Melissia
Буйство красок и эмоций! Особенно странный дом впечатлил.