Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Самый необычный во Вьетнаме.
Достоинства: Есть что посмотреть самому искушенному.
Недостатки: Так хочется побыть подольше!
Далат - горный курортный город, с чудесным мягким климатом, построенный в начале 20 века.
Самая обширная экскурсионная программа нас ждала в Далате.
Да и как иначе?! Ведь Далат славится и роскошными природными достопримечательностями, и уникальными архитектурными сооружениями.
Из Нячанга выехали на экскурсионном автобусе большой группой. Дорога очень живописна, она вьется серпантином, так что дух захватывает! Но нас, любителей Горного Алтая, такими дорогами не запугать. Так что горная дорога, когда слева - скала, а справа - обрыв, нам не в диковинку. Но гористая местность имеет в этом районе свои уникальные особенности.
Во-первых, представьте себе горы и тропические растения! Каково? Мне было не по себе: рядом с обычными на вид скалами видеть джунгли.
Возле интересных природных достопримечательностей останавливались рассмотреть их поближе. Вот такой водопад нам встретился на пути.
Кофе растет повсюду! Французы насадили, когда Вьетнам был их колонией. Теперь маленький Вьетнам занимает второе место по его экспорту.
Фотографировала из окна: каких только растений нет, но обязательно плантация с кофейными деревьями.
Вот оно, но не кофе, кофе - он, а кофейное дерево!
Заехав в городок, я успела сфотографировать местных школьников в униформе.
Первая архитектурная достопримечательность, которую мы увидели - пагода Linh Phuoc. Пагода уникальна тем, что построена из обломков-кусочков стекла, фарфора, керамики. В шутку пагоду еще называют "Храм разбитой посуды". Посмотрите, какая кружавчато-нарядная!
Знаете, скульптуры настолько огромны, что не входят в объектив фотоаппарата. Вот и приходится фотографировать то хвост, то лапы многочисленных драконов. Это вот маленькая часть драконища, длина которого 49 метров! Весь он облеплен кусочками мозаики, говорят, 12 000 бутылок ушло на отделку его.
Вот еще как поработал над деревом местный "Роден".
Далее мчимся на знаменитую Шелковую фабрику. Мануфактура нас не интересует. Мы осматриваем музей при фабрике. Здесь демонстрируются удивительные картины, которые девушки вышивают вот такими нитками. Ниточки разные: есть совсем тонюсенькие! А сколько оттенков!
При фабрике есть магазин, где красоту рукотворную можно приобрести. Что мы и сделали.
Далее наш путь лежал к осмотру местных природных достопримечательностей.
Водопад Пренн - красив, падает с высоты 10 метров.
Скажу честно: мы обалдели от увиденного!
Вот такие стены. Нет, не страшно, просто "дико". Я бы даже сказала - забавно. Но во время осмотра, мы, конечно, тоже слегка сошли с ума: психика не хотела мириться со сказочной причудливостью.
Есть здесь и магазинчик с сувенирами. Своего рода, тоже музей: налюбовавшись на "экспонаты", ничего не купили.
Как видите, экскурсия в Далат на один денек слишком насыщена. Надо бы пожить два-три дня, чтобы побродить по необычному курортному городу. Но что есть, то есть. Таким нам показали Далат. "Город странностей" - "окрестила" его я. Очень - очень неординарный город, в котором причудливо переплелись восток и запад, уникальная красота местной природы и экзотическая архитектура - дело рук человеческих.
Самая обширная экскурсионная программа нас ждала в Далате.
Вот оно, но не кофе, кофе - он, а кофейное дерево!
Заехав в городок, я успела сфотографировать местных школьников в униформе.
Вот еще как поработал над деревом местный "Роден".
Далее наш путь лежал к осмотру местных природных достопримечательностей.
Водопад Пренн - красив, падает с высоты 10 метров.
Скажу честно: мы обалдели от увиденного!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |