Отзыв: Фильм "Простые вещи" (2007) - Фильм этот напомнил мне о Географе глобус пропил!
Достоинства: сюжет, атмосфера, зрелищность, динамичность, актёрская игра, идея
Недостатки: на любителя
Казалось бы весьма простой сюжет с таким же весьма простым названием, но при этом у него есть идея о которой многие уже забыли, а именно: счастье формируется на основе простых вещей, так что не обязательно становится богачом чтобы стать счастливым!
Важнее оставаться быть самим собой и испытывать радость от простых вещей и оставаться человеком. Тогда и глядишь это кто-то заметит и материальные блага станут следом куда лучше. Это фильм о счастье, которое скрывается в мелочах. Так как даже к примеру от пачки кефира или пару конфет может быть счастлив, а иной раз от богатств нет, особенно если они достались ему плохим путём.
Ещё конечно же - это фильм об одиночестве, когда на старость лет тебе некому подать чашку с водой и позаботиться о тебе в старости. Так может семья всё же важнее: славы, карьеры и работы?! Ведь слава уходит, а семя остаётся если её любить и уважать.
Сам фильм снят очень даже хорошо, но при этом он покажется большинству скучноватым и нудным. Да и драмы в нём не так уж много и больше похоже на то, что из маленькой мухи решили сделать слона. Ведь у каждой семьи есть свои проблемы, особенно что касается жилья. Но так говорится: хочешь жить - умей вертеться!
Просмотр этого фильма мне напомнил о фильме "Географ глобус пропил" (2013), "Елена" (2011), "Дом" (2011).
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Фильм этот напомнил мне о Географе глобус пропил! |