Отзыв: Зубная паста Silca "Зимняя ягода" - Рябина и клюковка...Хорошая паста.
Достоинства: Хорошо очищает и освежает,приятный вкус,не раздражает десны
Недостатки: Не нашла
Наше знакомство с зубными пастами Silca оказалось удачным. У меня к пасте требования нехитрые : чтоб не чересчур ядрено-ментоловая, хорошо освежала и не тестировалась на животных. Этим параметрам Silca соответствует. В этот раз попробовали "Зимнюю ягоду" клюква + рябина.
Купила по цене 41 рубль за 130 г. По-моему, очень неплохо, в прошлый раз я Silca Family брала за 53 рубля.
Как-то я сначала посомневалась, не всегда ягодная паста мне нравится ( разве что брусничная от бабушки Агафьи хороша, но с Агафьей отношения у меня уже не те ), как-то пробовала малиновую ( не помню производителя, какой-то малоизвестный ), оказалась приторной, как джем, слишком сладкой паста быть точно не должна.
Но мои опасения не оправдались, паста с клюквой и рябиной по сладости такая же, как и большинство привычных нам "собратьев", а ягодность вобще практически не ощущается. И это хорошо.
Ожидаемых полосок я не обнаружила, в белом основном веществе вот такие красные пятнышки ( прошу прощения за страшную щетку ) :
Паста в меру мятная, не обжигает и не причиняет никакого дискомфорта, но освежает достаточно хорошо. С деснами все в порядке, у мужа изредка бывает кровоточивость, но пока ничего такого не замечено, да и это больше от щетки зависит, чем от пасты, как мне кажется.
В общем и целом, зубная паста Silca "Зимняя ягода" оставляет положительное впечатление. Большой объем, хорошая цена + вполне достойное качество - тут надо ставить пятерку, занижать оценку нет причин. И еще Silca не тестируется на животных, как и прочие товары от Дентал-Косметик, по крайней мере, именно так утвержает производитель. Так что пока изъяны и недостатки у данной пасты мною не выявлены. Рекомендую.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |