Отзыв: Хна натуральная Иранская Стимул-колор-косметик (цветная и бесцветная) - Окрашивание седых волос Хной и Басмой на Отлично! Советы и секреты по использованию
Достоинства: Натуральность, можно красить при беременности
Недостатки: Длительный процесс окраски
Хотела поделиться своим опытом по окрашиванию седых волос натуральной краской.
Мои волосы после 3х окрашивавший ( где-то 1 раз в 3 недели)Хна и Басма в равных частях, разведено сваренным кофе
Кофе нужен для шоколадного оттенка! Хна - для рыжины, Басма для темноты цвета - отвечает за черный цвет. В чистом виде не использовать- черный цвет не получите, совсем немного хны все равно надо будет добавлять!
Так отрасли мои волосы перед очередной покраской
Для окрашивания нам понадобится:
-Хна, Басма и кофе (можно натуральный, можно даже сублимированный растворимый - у меня результат был одинаковым)
Хну и Басму покупаю в известном гипермаркете. Фирма Артколор.
В отзыве Beyond Belief прочитала, что эта лучшая хна.
- желток (что бы волосы не были сухими)
-Кисточка для окрашивания (16 руб.) Окрашивать удобней и равномерней.
-Перчатки обязательно, т. к. руки окрасятся на несколько дней, а вокруг ногтей будет ужас минимум неделю.
-Шапочка для душа или пакет
-детский крем (самый дешевый) или любой жирный крем, у меня самый недорогой "Алиса" в металлическом тюбике.
-уксус или лимон
1 этап: Нужно подготовить сухую смесь (не разводить). Хну пол пачки, 1/4 пачки басмы (Басмы на половину меньше хны) и 1,5-2 столовые ложки сублимированного кофе.
Если решитесь использовать натуральный кофе, то его луче варить перед тем как будем разводить смесь.
подготавливаем крем, перчатки и кисточку.
2 этап: Моем голову ТОЛЬКО шампунем!!! Без кондиционеров и масок, это важно, иначе краска плохо ляжет! Оборачиваем полотенцем
Намазываем по контуру лица жирненьким слоем детский крем и не забываем про уши. Это нужно, что бы хна и басма не окрасили кожу.
3 этап: Разводим нашу смесь, добавляем желток, пока она не начнет с ложки сливаться медленно, а не спадать. оставляя след. Как на фото или немного гуще.
Надеваем перчатки и наносим краску, разбирая пряди по пробору. Я с начала по центру, как можно дальше к затылку наношу смесь (т. к. самой красить сзади тяжеловато). Сначала красим корни, как на корни нанесли, переходим ко всей длине волос.
Последующие покраски я на основную длину немного разбавляю водой оставшуюся смесь и наношу без кисточки не разделяя на пряди :)
Скручиваю волосы и надеваю шапочку для душа, а сверху полотенце. У меня для хамама - укороченная закрепляется на затылке.
Ждать надо минимум 5-6 часов. Можно лечь спать, только на подушку положите полотенце, иначе запачкаете (у меня потом отстирывается).
пробовала ждать меньше - не до конца окрашивало!
4 этап: Приготовим ополаскиватель: 1литр воды - 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (пол лимона смело выдавливайте)
Смываем только ВОДОЙ, очень долго и хорошо! Затем ополаскиваем водой с уксусом - так краска лучше закрепится. Я немного смазываю волосы маслом, т. к. после хны волосы сухие!
После такой процедуры 3 ДНЯ не мыть голову!!! Краска за это время укрепляется на волосах.
На фото результат покраски после 6,5 часов выдерживания краски.
на первом фото видно, что цвет с рыжим оттенком. Если нужен более коричневый цвет, то хну с басмой смешиваем в равных частях!
У меня прокрашивается каждый волосок, цвет ровный
В хну масло не добавляю, т. к. от крем детского она сворачивается и отходит от кожи, а мне надо седину прокрасить!
Первое мое окрашивание было с маслом - седина плохо покрасилась, может по неопытности!
Краска не вымывается, только после первого мытья с шампунем вода будет зеленная, но на цвете не скажется!
Так отрасли мои волосы перед очередной покраской
Для окрашивания нам понадобится:
Хну и Басму покупаю в известном гипермаркете. Фирма Артколор.
В отзыве Beyond Belief прочитала, что эта лучшая хна.
- желток (что бы волосы не были сухими)
-Кисточка для окрашивания (16 руб.) Окрашивать удобней и равномерней.
-Шапочка для душа или пакет
-уксус или лимон
подготавливаем крем, перчатки и кисточку.
пробовала ждать меньше - не до конца окрашивало!
На фото результат покраски после 6,5 часов выдерживания краски.
У меня прокрашивается каждый волосок, цвет ровный
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Окрашивание седых волос Хной и Басмой на Отлично! Советы и секреты по использованию |
Цвет действительно надо подбирать, я много отзывов начиталась, что бы приблизительно подобрать цвет,потом уже сделала темнее с помощью увеличения количества басмы.
Самое страшное, что потом обычной краской не покраситься :(