Отзыв: Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series - Отличная экономная замена Шуманиту
Достоинства: эффективно очищает жир, цена, расход
Недостатки: нет распылителя, токсичный
Это средство даже и внешне похоже на более известный "Шуманит" - такая же черная бутылочка объемом 380 мл с желтым колпачком. Но стоит он на порядок дешевле знаменитого собрата, а отчищает ничуть не хуже и запах не такой токсичный (даже муж не просит открывать окно, когда им пользуюсь). Мой отзыв о "Шуманите" можете прочитать здесь.
Хорош только при использовании в неразбавленном виде и оставлении на некоторое время, но недолго - минуты за 3 точно справиться. Поэтому наношу его не губкой, а растираю перчаткой по нужной мне поверхности. Перчатки использовать обязательно!
Средство жидкое как вода, поэтому хорошо было бы оснастить его распылителем. Использую в основном для мытья кастрюль и крышек, для варочной поверхности, хуже справляется со сковородами.
Вот закопченная кастрюлька:
Уже после первого применения:
А вот дно сковороды:
После первого применения:
Но даже и без распылителя средства хватает надолго, все равно каждый день не будете пользоваться, а срок годности большой - 3 года.
Вот закопченная кастрюлька:
Уже после первого применения: