Отзыв: Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series - Отличная экономная замена Шуманиту

Достоинства: эффективно очищает жир, цена, расход
Недостатки: нет распылителя, токсичный
Это средство даже и внешне похоже на более известный "Шуманит" - такая же черная бутылочка объемом 380 мл с желтым колпачком. Но стоит он на порядок дешевле знаменитого собрата, а отчищает ничуть не хуже и запах не такой токсичный (даже муж не просит открывать окно, когда им пользуюсь). Мой отзыв о "Шуманите" можете прочитать здесь.

Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series фото

Хорош только при использовании в неразбавленном виде и оставлении на некоторое время, но недолго - минуты за 3 точно справиться. Поэтому наношу его не губкой, а растираю перчаткой по нужной мне поверхности. Перчатки использовать обязательно!

Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series фото

Средство жидкое как вода, поэтому хорошо было бы оснастить его распылителем. Использую в основном для мытья кастрюль и крышек, для варочной поверхности, хуже справляется со сковородами.

Вот закопченная кастрюлька:

Уже после первого применения:

А вот дно сковороды:

После первого применения:

Жироудалитель мгновенного действия Unicum GOLD series фото

Результат - не такой хороший, но просто загрязнение очень серьезное, и при том что я сковородку совсем не терла (думала краска слезет), а просто смыла водой!

Но даже и без распылителя средства хватает надолго, все равно каждый день не будете пользоваться, а срок годности большой - 3 года.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная экономная замена Шуманиту

Испытательница77
Увидела это средство на витрине, вспомнила ваш отзыв и купила! ;) Отзовик отлично работает ;) Попробую - отчитаюсь!