Отзыв: Сериал "Приключения в каникулы" (1978) - Один из лучших детских сериалов.
Достоинства: Сюжет, игра детей актёров.
Недостатки: Уже и не помню, может и есть.
Вспомнил давным-давно в детстве смотрел отличный детский сериал, только не мог вспомнить название фильма. Помнил лишь одно, что фильм был чехословацкий, и сюжет был о гуманоиде, который прибыл на Землю в образе ребёнка. Взял в помощь гугл, и набрал в строке "детский чехословацкий фильм о инопланетянине". И гугл сразу выдал мне правильный ответ.
Название сразу вспомнилось. Более того этот сериал оказывается есть на Ютубе. Сам фильм о детях, которые отдыхают где-то в деревне, и встречают обаятельного гуманоида в виде ребёнка 5-6 лет. Этот гуманоид умел летать, и многое ещё чего вытворял, ну так сюжет не расскажешь, это надо видеть, да уже многое и не помню (помню как компашка путешествовала с гуманоидом на какой-то старой трубе), но сериал был классный. Дети играли в нём вообще выше всяких похвал. как настоящие профи.
Да и вообще раньше для детей классные фильмы ставили. Много было хороших советских фильмов, ГДР-вских, польских, югославских, чехословацких и др. Мне само больше нравились детские советские и чехословацкие фильмы. Потом в конце 80-х начала 90-х стали появляться американские фильмы. Но это уже был полнейший шлак, не сравнить с описанными выше.
Хотя может я и ошибаюсь. К тому времени детские фильмы меня уже перестали интересовать, может поэтому и не люблю американские детские фильмы, но мне кажется они отстают от старого детского кинематографа соц. блока, и намного. Заглянул на кинопоиск, вспомнил имя главной героини фильма-Майка. Понастольгировал. Когда шёл этот сериал улицы пустели, детворы не було на улицах.
Жалко конечно что жанр "детский фильм" начинает умирать, или уже умер. Даже на отзовике, при заполнении заявки на отзыв, не было графы "детский фильм", пришлось выбрать графу "приключения". Тем не менее рекомендую этот фильм к просмотру. Ну конечно не пользователей "Отзовика" а их детей. Фильм рекомендован детям от 5 до 10 лет.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Один из лучших детских сериалов. |
Что касается современных детей, то они практически не смотрят такие фильмы, к сожалению.