Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - фильм хороший, но не для всех
Достоинства: передает идеологию фанатского движения
Недостатки: временами жестокий
Фильм "Хулиганы зеленой улицы" я решила посмотреть после русского "Околофутбола", который произвел на меня впечатление.
Хочется сразу отметить, что "Хулиганы" - фильм своеобразный и имеет достаточно узкую направленность. А именно он рассказывает о жизни футбольных фанатов. Поначалу мне было довольно трудно понять идеологию этих ребят. Но тем не менее я смотрела фильм с интересом, потому что в реальной жизни в моем окружении есть такие люди.
Сюжет фильма хорошо продуман. И хотя на экране вы увидите много драк и жестокости, фильм достаточно полно передает саму идею фанатского движения.
Также мне понравилось, что показывается тот аспект, что люди взрослеют, у них меняются приоритеты и они начинают ставить семью превыше всего.
Фильм "Хулиганы зеленой улицы" мрачный, своеобразный, временами жестокий и узконаправленный, но тем не менее познавательный. Он может либо нравится, либо нет, но равнодушным никого не оставит.
Общее впечатление | фильм хороший, но не для всех |