Отзыв: Фильм "Красная шапочка" (2011) - хоть и не комедия, но фильм улыбает!

Достоинства: Интересная интерпретация
Недостатки: сюжет немного затянут

Про этот фильм слышала довольно давно, но желания его посмотреть не возникало, но наткнувшись на него решилась.
И так с первых секунд просмотра, пока еще идут титры, взору предстают пейзажи "Сумерек". И далее буквально в каждом повороте камеры, "Сумерки" как будто преследуют нас, но сам этот фильм мне нравится, поэтому я была не "против" - а скорее да же "за".

Однако, о чем речь: в глухой-глухой деревни на опушке леса вот уже на протяжении многих лет происходят странные события - людей находят мертвыми. Все жители этой деревни знают, что рядом с ними живет оборотень и они заключили с ним не гласный договор, каждое полнолуние жители делают жертвоприношение в виде животных, но спустя двадцать лет находят мертвой девушку, она является старшей сестрой Валери (красной шапочки).
Фильм построен на неком любовном треугольнике. Красная шапочка любит бедного дровосека,

фильм

но ее обещают в жены богатому кузнецу.

фильм

Надо заметить, что оба парня красивы и привлекательны и оба заслуживают ее любви. А так же в деревне начинаются поиски оборотня, и надо заметить что сюжет в этом плане разворачивается только на последних минутах фильма и подозревать там можно буквально каждого.

Фильм очень многим напоминае "Сумерки" это пейзажи как я уже писала, оборотень точь-в-точь Сэм-волк (такой же черный и большой) и главу семейства красной шапочки играет Билли Бёрк (Чарли-отец Беллы).

Ну и простите не могу не отметить фантазию режиссера: Как можно заниматься ЭТИМ в обнаженном виде на снегу? (для меня остается загадкой =))

фильм

В общем фильм очень даже интересен, пусть и сюжет всем давно известен. А оборотень - это персонаж, на которого и не подумаешь! Фильм после просмотра оставляет после себя еще много вопросов как? почему? откуда? =).

Время использования 100 минут
Общее впечатление хоть и не комедия, но фильм улыбает!

Filin736
Ой, какие кадры)))) Обязательно найду! Да,на снегу конечно, очень интересно, наверное))))
Izabel77
а кто играет?
zhanna007
Актеры лично мне не известные, кроме Билли Бёрка. Главные роли: Аманда Сайфред, Гари Олдман, Билли Бёрк, Шайло Фернандез, Макс Айронс, Вирджиния Мэдсен, Лукас Хаас, Джули Кристи, Шона Кейн, Майкл Хоган и др...
katrich
рекламу фильма видела, но не смотрела. Отзыв заинтриговал )
aljona-525
А мне не понравился, те же самые сумерки, только про красную шапочку :)
zhanna007
Фильмы действительно во многом перекликаются.
vvera
Надо посмотреть - давно собираюсь!
alexsis
кадрами с фильма заинтриговали, надо посмотреть)))
anastasiya
Мне понравился, люблю фильмы с таким сюжетом.
mnat
Наслышана, но еще не добралась.
Светулек
а я даже рекламу не видела, но теперь наверное посмотрю, фильм заинтересовал.
nelezz
да... кадры на снегу что надо)
Милая
Люблю мистику :)
Joseline
Когда смотрела первый раз, мне не понравился, отчасти, видимо, из-за плохого качества. Надо будет пересмотреть.
KateMilk
фильм ну совсем не о чем,там даже главная итрига очень скучно подается,единственное что красиво - пейзажи, красная накидка на фото белого снега,ну и все.
Abella
Фильм посмотреть можно,но один раз-ради красивых пейзажей и музыки-и то только тем, кто не смотрел сумерки,иначе совсем не интересно
valentinafox
Там крови много? Мистика нравится, но не люблю всякой жуткой резни и крови.
zhanna007
Нет, не очень, в пределах нормы. Сама резню не люблю.
Vitalych
фильм в струе модных тенденций - оборотни и тд., посмотреть один раз можно